terça-feira, 30 de abril de 2019

Evento Degustar 2019 prepara Espaço Wedding com profissionais e serviços que vão muito além da gastronomia


19ª edição do evento que arrecada fundos para o Hospital de Amor, novo nome do Hospital de Câncer de Barretos, tem pela primeira vez uma área destinada exclusivamente ao mercado de casamentos



No dia 21 de maio, acontece na Casa Bossa do Shopping Cidade Jardim, a 19ª edição do Evento Degustar que, anualmente, arrecada fundos para o Hospital de Amor, novo nome e marca do Hospital de Câncer de Barretos. Este ano, o encontro terá uma novidade, pela primeira vez contará com o Espaço Wedding apresentando profissionais e empresas que atendem o mercado de casamentos em todos as áreas e que também querem apoiar a causa.

"A cada ano mais pessoas nos procuram manifestando vontade de participar do evento e ajudar o Hospital de Amor, muitos profissionais do mercado de festas, além da gastronomia e decoração, principalmente no segmento de noivas. Por isso, criamos este novo espaço que abre a oportunidade para mais pessoas apoiarem a causa, do estilista do vestido noiva até a viagem de lua de mel", conta Márcia Costa, idealizadora do Evento Degustar desde a sua primeira edição. "Cada vez mais, todo o mercado de festas e eventos está unido na luta contra o câncer".

Uma Festa dentro da festa

Tradicionalmente, os profissionais participantes se unem em duplas - chefs e decoradores ou doceiros e decoradores - e ocupam as mesas do evento. São 20 festas acontecendo ao mesmo tempo, no mesmo lugar, e tudo à disposição para degustação, regado por bares com todo tipo de bebidas.

A partir deste ano, com o Espaço Wedding, o evento passa a contar com mais uma festa com tudo o que é mais importante em um casamento, até mesmo a noiva. Quem assume a responsabilidade de unir todos os participantes dessa área em um único conceito é a assessora e decoradora de eventos Adriana Mezher. Além dela, já têm presença confirmada no espaço a Azul Linhas Aéreas, o Instituto de Artes Culinárias Le Cordon Bleu São Paulo, o estilista de noivas Rycardo Guedes, a alfaiataria Hosiery Custom Made e a doceira Juliana Fedato e Dona do Doce .

Sobre o Evento Degustar

Há mais de dez anos o Evento Degustar auxilia na geração de recursos financeiros para o Hospital de Amor, novo nome e marca do Hospital de Câncer de Barretos. Faltando pouco mais de um mês para o encontro, as mesas para expositores chefs, doceiros e decoradores já estão esgotadas.

O evento divide a Casa Bossa, do Shopping Cidade Jardim, em quatro áreas:

Espaço Gastronomia - Nesta área, grandes chefs banqueteiros e decoradores de festas apresentam mesas de pratos salgados.

*             Citron Gastronomia com decoração de Monique Bourganos
*             Buffet Jardins de Monet com decoração de Patrícia Andrade
*             Rojo Gastronomia com decoração de Bothanica
*             Kuwazuru Gastronomia com decoração de Rosane Giannotti
*             Arumã Gastronomia com decoração de Violeta
*             Figos & Funghis com decoração da Wharehouse
*             Cordel Gastronômico com decoração de Titina Leão
*             Arroz Tio João com decoração da Wharehouse

Espaço Patisserie - Nesta área, doceiros, chefs patissiers e decoradores de festas apresentam as mesas de doces do evento.

*             Macaron Glace com decoração de Mara Perez
*             Opera Ganache com decoração de Creazioni
*             Ana Luiza Doces com decoração de Isaias Ribeiro
*             Le Palais com decoração de Maria Manuela Eventos
*             Impossible Candy com decoração própria 
*             Doceira a definir com decoração de Fabiana Moura
*             Favo Ateliê com decoração de Maria Pietroforte
*             Casa Mathilde com decoração própria

Espaço Kids - Nesta área, profissionais de gastronomia e decoração especializados em festas infantis.

*             Buffet Micasa com decoração de Camila Rosa
*             Tre Cake Designers com decoração de Amora Festas
*             Convidados especiais com decoração a definir

Espaço Wedding - Profissinais de diversas áreas do mercado de casamentos.

*             Decoradora Adriana Mezler
*             Azul Linhas Aéreas
*             Instituto de Artes Culinárias Le Cordon Bleu São Paulo
*             Vestidos de noiva do Atelier Rycardo Guedes
*             Hosiery Custom Made
*             Mesa de doces Juliana Fedato



O Evento Degustar conta ainda com patrocínio de Bradesco, Chandon, It's Informov e Shopping Cidade Jardim; e apoio de Leão Alimentos e Bebidas,  Sococo e Blonel Carnes Nobres. Sem eles nada disso seria possível.



SERVIÇO

19ª Edição Evento Degustar


Data: 21 de maio de 2019 as 19h30

Local: Casa Bossa - Shopping Cidade Jardim

Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12000 - Morumbi, São Paulo/SP




Conversa de Mãe Alô Bebê: 2ª edição aborda o tema Alimentação


Assuntos sobre Introdução Alimentar e Nutrição Infantil serão discutidos em palestras realizadas durante o mês de maio

Segundo recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS), os bebês devem ser alimentados exclusivamente com o leite materno até os seis primeiros meses de vida. Após esse período, a introdução de novos alimentos, como papinhas e frutas passam a ser bem-vindas na alimentação dos pequenos.

No entanto, tal mudança de hábito pode gerar muitas dúvidas e inseguranças nos pais, principalmente por se tratar de uma fase onde as crianças estão mais propensas a desenvolverem algum tipo de alergia ou intolerância alimentar.

Pensando nisso, a Alô Bebê (www.alobebe.com.br), maior rede de artigos infantis do Brasil, preparou um ciclo de palestras especiais que irão abordar os temas "Introdução Alimentar e Nutrição Infantil" e para dar início aos eventos, na próxima quinta-feira, 02, o buffet Tragaluz recebe a presença da apresentadora e nutricionista Gabriela Kapim e da influenciadora Mica Rocha, que irão bater um papo com alguns convidados.

O local foi escolhido por proporcionar um cardápio com opções mais saudáveis e releituras diferenciadas de comidinhas servidas em festas infantis. Além disso, o evento conta ainda com um espaço da marca Loccitane, que irá oferecer spa para as mãos e massagens relaxantes para os convidados durante toda a ação.

Já os encontros semanais, serão realizados aos sábados do mês de maio, na unidade do Morumbi, localizada na Avenida Giovanni Gronchi, 5000.

Para participar, basta enviar um e-mail para eventos@alobebe.com.br   e informar nome completo, RG e qual a palestra de interesse.  As vagas são gratuitas e limitadas a 40 pessoas por turma. Confira o cronograma a seguir:



*             Data: 04/05 das 10:00 às 13:00

Cuidado Oral na Introdução Alimentar

Palestrante: Profª Drª Micaela Cardoso

Especialista em Odontopediatria pelo Centrinho HRAC - USP Bauru - SP

Mestre em Odontopediatria pela FOP - Unicamp Piracicaba - SP

Doutora em Odontopediatria pela FOP - Unicamp Piracicaba - SP



*             Data: 11/05 das 10:00 às 13:00

Introdução Alimentar Sem Drama

Palestrante: Nutricionista Renata Teixeira Araújo



*             Data: 18/05 das 10:00 às 13:00

Introdução Alimentar: Qual método escolher? Tradicional, participativa ou BLW?

Palestrante: Drª Elisabeth Fernandes

Pós-graduada em nutrição infantil pela Boston University.

Professora no curso de medicina na Universidade Nove de Julho.

Proprietária da Clínica Pediátrica Crescer, voltada para atendimento humanizado em crianças e adolescentes.



*             Data: 25/05 das 10:00 às 13:00

Como manter a amamentação com a introdução alimentar

Palestrante: Eneida Souza

Enfermeira pediatra, consultora em aleitamento materno pela UCLA - LA e terapeuta sistêmica para família, casal e individual.

O programa Conversa de Mãe conta com o patrocínio das marcas MAM, Chicco, NUK e Philips Avent, que além de levarem informação para a população durante os encontros, irão promover durante todo o mês, promoções exclusivas na rede Alô Bebê.




segunda-feira, 29 de abril de 2019

DESPERDÍCIO: evite na vida e na carreira


Especialista dá dicas de como combater 5 desperdícios fatais




Em tempos de crise o maior pecado que se pode cometer é o desperdício. Para o professor de MBA da FGV Managment, Luciano Salamacha, o desperdício não está apenas nas coisas materiais e financeiras. Salamacha explica que há 5 grandes desperdícios que as pessoas devem combater diariamente e ensina como ter bons resultados nessa empreitada nada fácil.

1 - O desperdício de energia. O combustível vital para qualquer ser humano desde o acordar até o descansar. A energia é necessária muitas vezes ao longo dia, com carga máxima. Ela nos motiva, é essencial para a vida, para a luta diária. Salamacha, que também é consultor de grandes empresas, diz que os profissionais gastam muita energia em encontrar culpados quando algo sai errado em uma empresa. Discussões que não mudarão o resultado final também consomem muita energia. 

Outra dica do professor para não desperdiçar energia é evitar pessoas que têm uma energia negativa, como aquelas que falam mal da chefia, dos colegas, do processo, da empresa, de todo mundo. São pessoas que fazem da reclamação um tempo jogado fora em vez de procurar saídas que melhorem o trabalho e a as relações. O professor aconselha: “Fuja delas. Não desperdice sua energia com quem vai colocar você numa armadilha que pode até culminar com a sua saída na empresa.”
Salamacha afirma que pessoas assim são capazes de contaminar uma equipe inteira e são boas em intensificar maus sentimentos como o ódio ou tédio pela corporação, ao ponto de se tornar impossível a manutenção na companhia.

2- O desperdício de tempo. Em época de correria, esse tipo de desperdício é um alto custo para a vida e para a carreira. Pessoas que pesquisam muito além do necessário, que capricham demais em um trabalho, que demoram demais para tomar uma decisão estão jogando no lixo o precioso tempo. Profissionais que acabam se tornando detalhistas ou perfeccionistas desperdiçam o tempo. O professor de gestão de empresas explica que o detalhista é aquele que já atingiu os resultados que o gerente quer, que os stakeholders querem, que os colegas pedem, mas ainda assim, se agarra a um detalhe que não faz diferença. 

Na era da informação, Salamacha também aconselha: “Ficar demais em redes sociais, se debruçar em análises de dados que não farão a diferença, cultivar reuniões sem fim para discussões nada produtivas, são exemplos cotidianos de desperdício de tempo.

O tempo é algo valioso que ao perdê-lo jamais se recupera . Esse desperdício é irremediável. Por isso, o professor orienta que aquele curso que se deixa para depois, aquela especialização, aquela viagem, aquela virada na estratégia podem ser coisas que o prazo corre contra elas. Avalie se não está deixando muitas coisas para depois e ou deixou de fazer porque passou o “time”.

3- O desperdício de relacionamento.Profissionais que desdenham da amizade do outro, de um parceiro que pode parecer pequeno, de um fornecer desinteressante, de um cliente que não é potencialmente grande, de uma chefia, dos subordinados estão desperdiçando pessoas que no futuro podem agregar algo de positivo. Para o professor Salamacha, a tendência desse século serão os relacionamentos. A preservação deles pode trazer resultados surpreendentes. Se você não assistiu alguém que desdenhou de um estagiário e depois o viu se tornar um líder é porque ainda não passou muito tempo em uma única empresa. Isso é mais comum de acontecer do que se imagina.

Arrogância e falta de visão podem acabar com boas relações dentro da empresa e uma carreira brilhante ou um futuro promissor.

4 – Desperdício de recursos. Em tempo de pouco dinheiro, o investimento, seja em qualquer área, tem que ser muito bem avaliado. Quando o dinheiro é da empresa, ou público, não esqueça da máxima em gestão: trace prioridades e não fuja delas. Faça um plano estratégico e fique atento se esse plano precisa de mudanças ao longo da execução. Tenha sempre um saldo positivo caso surjam emergências.

5 – Desperdício de oportunidades. Mas como saber se oportunidade é boa? O professor Luciano Salamacha orienta a fazer um planejamento pessoal. A partir daí, quando o mundo oferecer oportunidades você terá melhor clareza em quais portas entrar quando elas se abrirem. Salamacha que atua como Mentor de CEO’S de grandes empresas diz que dividir uma decisão importante na carreira pode abrir a mente. Não guarde a aflição só para si. Uma pessoa mais experiente pode ter um ângulo de visão que pode colaborar com a decisão. Seja honesto com você mesmo sobre os medos de avançar uma casa no jogo da vida e, na maioria das vezes, os riscos podem ser bem medidos. Muitas vezes, a oportunidade não bate duas vezes à porta. Cuidado para não desperdiçar oportunidades que poderiam ser a virada na vida e na carreira.

Enfim, desperdiçar é um verbo que nos remete à perda, ao esbanjamento, ao uso sem proveito, ao não aproveitamento do que deveria. O professor aconselha a imaginar esse conceito na conta da sua vida. Desperdiçar vida é  uma péssima escolha , pois ela é o que temos de mais valioso.  Salamacha ainda adverte: não economize na alegria, na doação de si, no amor naquilo que faz e boa carreira.


O que pode acontecer com os olhos de quem é hipertenso?


A hipertensão arterial sistêmica, também conhecida como pressão alta, é uma doença bastante comum, na qual ocorre aumento dos níveis da pressão arterial. Quando não há o tratamento adequado, esse problema pode levar ao derrame cerebral, infarto, insuficiência cardíaca e renal, além de consequências à saúde ocular. Para alertar sobre esses riscos, acontece o Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão Arterial, em 26 de abril.

Conforme explica a Dra. Ana Carolina Arato, oftalmologista do HCLOE, empresa do Grupo Opty em São Paulo, com o aumento crônico da pressão, ocorrem degenerações vasculares em todo o corpo. “O principal processo, chamado de arteriosclerose, leva a um endurecimento das artérias que pode causar diversos problemas em nosso organismo, como infartos, diminuição da atividade dos rins, derrames cerebrais e lesões oculares”, conta.

“Nos olhos, o principal alvo da pressão arterial alta é a retina, que é a camada que reveste internamente o globo ocular e que é responsável por transformar a luz em visão. Essa alteração é chamada de retinopatia hipertensiva”, diz a especialista do Grupo Opty. Seu diagnóstico é feito por meio do exame de fundo de olho, no qual é possível observar a retina e os vasos retinianos e, assim, identificar e classificar pequenas hemorragias, áreas de inchaço (edemas) na retina, além de vasos debilitados. Esses achados decorrem da arteriosclerose, vazamento do conteúdo dos vasos e constrição vascular.

E se não tratar? – Com o passar do tempo, os pacientes hipertensos também ficam mais propensos a oclusões vasculares na retina e no nervo óptico, condições nas quais se observa o fechamento completo de vasos e que causam grave falta de suprimento de sangue para essas estruturas oculares. “Em aumentos muito extremos da pressão arterial, podem ocorrer desde inchaço do nervo óptico até descolamentos de retina”, afirma a Dra. Arato.

Prevenir – A prevenção e o tratamento para a retinopatia hipertensiva passam pelo controle clínico da hipertensão, seja com mudanças do estilo de vida, como atividade física e dieta equilibrada que privilegie alimentos naturais em detrimento aos industrializados, ou com o uso de medicamentos anti-hipertensivos, sempre com acompanhamento médico.

Vale lembrar que obesos, pessoas com alimentação rica em sal (sódio, responsável pela retenção de líquido, que aumenta ainda mais a pressão), sedentários, diabéticos e indivíduos com histórico de hipertensão na família têm mais chances de desenvolverem a pressão alta.

“Se você é hipertenso, faça consultas periódicas e converse com seu oftalmologista sobre a necessidade do exame de fundo de olho. Esses dados são fundamentais e auxiliam no tratamento da pressão alta pelo seu clínico”, comenta a especialista do Grupo Opty.

Não confunda!
Hipertensão arterial não é a mesma coisa que hipertensão ocular. Também é comum a confusão entre glaucoma e hipertensão ocular. Frequentemente são mencionados como sinônimos, mas, na verdade, são condições diferentes. Hipertensão ocular, como o próprio nome diz, é a pressão elevada nos olhos. Normalmente, a pressão ocular não ultrapassa o valor de 21mmHg. Quando isso ocorre, se está diante de pressão alta nos olhos ou hipertensão ocular. Ter a pressão elevada nos olhos não significa que a pessoa tenha glaucoma e sim que tem risco de um dia desenvolver a doença.

Glaucoma não é sinônimo de pressão alta nos olhos. Glaucoma é uma doença que acomete o nervo da visão e pode ser independente da pressão alta nos olhos. No glaucoma, ocorre a progressiva morte das fibras que formam o nervo responsável pela visão. Se não for diagnosticado e tratado, pode evoluir para cegueira. “No mês em que é promovido o Abril Marrom, campanha de saúde pública que destaca as doenças que causam cegueira, esse segundo alerta é igualmente necessário”, conclui a oftalmologista.


sexta-feira, 26 de abril de 2019

Frutas estão presentes em mais de 2/3 dos lanches da manhã dos brasileiros


O tradicional pão com manteiga e o café dominam a mesa dos brasileiros no café da manhã


As frutas estão cada vez mais presentes na dieta dos brasileiros. É o que aponta o estudo global da Kantar "Eat, Drink & Be Healthy: Como o consumo no lar está mudando?", com foco nos alimentos e bebidas presentes nas refeições. Foram analisados Reino Unido, Espanha, Brasil, México, Portugal, China (região continental), França e Estados Unidos. O levantamento aborda a evolução da alimentação, que apresenta escolhas mais saudáveis e também mais práticas, ou seja, refeições fáceis e com menos ingredientes. Ao comparar o número refeições dentro do lar, dois grupos foram identificados: aqueles que fazem 3 refeições ao dia em casa (México, Reino Unido, Espanha e Portugal) e os que fazem 2 refeições ao dia (China (região continental), França e Brasil). Dentre todas as refeições, o café da manhã ainda é o momento mais importante.

“O café da manhã é a refeição mais presente ao longo da semana. Os britânicos preferem cereais matinais (60%), enquanto que no México e na China continental os ingredientes incluídos são óleo, ovos e especiarias. Já no Brasil, o pão com manteiga e café dominam essas refeições, estando presente em mais da metade das ocasiões de consumo. Outras categorias complementares com destaque no café da manhã são achocolatado em pó, biscoitos, margarina e manteiga ", aponta Manuela Bastian, Diretora de Expert Solutions da Kantar.

Após o café, as pessoas preferem se alimentar com lanches frescos, como frutas, por exemplo. No Brasil, 59% das ocasiões no meio da manhã são dominadas por elas, que também ocupam mais da metade desses momentos em Portugal e na Espanha. À medida que o dia avança, os consumidores se tornam mais indulgentes: o chocolate responde por 27% dos lanchinhos depois do jantar na França e os portugueses comem biscoitos (31%) na ocasião.

No caso do Brasil, diz Manuela: "Mais de 2/3 das ocasiões de consumo do meio da manhã são frutas e 17% dos momentos após o jantar. Enquanto no lanche da tarde, o tradicional pãozinho é o preferido”.


Em relação às bebidas consumidas, as famílias também estão preferindo opções mais naturais e saudáveis ​​que podem ser feitas em casa, como sucos e smoothies à base de frutas e vegetais. No Brasil, 25% dos sucos consumidos são caseiros.

Além disso, as refeições estão se tornando mais simples, com métodos de cozimento mais rápidos e com menos ingredientes. Um exemplo disso é a queda de 6% nas proteínas de origem animal presentes nos pratos servidos no almoço e no jantar na Espanha, na França e no Reino Unido.

5 fatos que você precisa saber sobre Hipertensão



  • Dia Nacional do Combate à Hipertensão tem como objetivo conscientizar e prevenir a doença, que atinge 36 milhões de brasileiros1

  • De acordo com a OMS, as doenças cardiovasculares representam a principal causa de mortes no mundo2

Esta sexta-feira, 26 de abril, marca o dia Nacional do Combate à Hipertensão, mal que afeta 36 milhões de brasileiros, de acordo com a Sociedade Brasileira de Cardiologia1. Frequentemente negligenciada, a hipertensão é uma doença silenciosa: a maior parte dos pacientes não apresenta sintomas até que um órgão, como coração, cérebro ou rim, seja lesionado.

O que muita gente não sabe é que a pressão alta, se não for tratada da forma correta, pode reduzir a expectativa de vida em até 5 anos3 e pode ter como consequência outras doenças cardiovasculares, como infarto e AVC. Segundo a Organização Mundial da Saúde, essas enfermidades representam a principal causa de morte no mundo2, por isso a conscientização é imprescindível. Luciana Abrahão, gerente médica de Cardiometabolismo da Sandoz, empresa do Grupo Novartis, comenta os principais fatos que você precisa saber sobre a hipertensão.

1. A pressão alta é uma doença comum e altamente negligenciada
Dados do Ministério da Saúde apontam que 25% das pessoas diagnosticadas com hipertensão não aderem ao tratamento corretamente. O Brasil, em particular, tem vivenciado a ocorrência precoce do problema. “A maior parte dos hipertensos não adota hábitos saudáveis, tais como a prática de atividade física e uma dieta pobre em sal, o que agrava o cenário”, comenta Luciana Abrahão.

2. Quem tem pressão alta corre maior risco de infarto e outras doenças
A pressão alta faz com que o coração tenha que exercer um esforço maior do que o normal para fazer com que o sangue seja distribuído corretamente no corpo. Se não controlada, é fator de risco para infarto do miocárdio, acidente vascular cerebral (AVC) e outras doenças cardiovasculares.

3. Hipertensos podem fazer atividades físicas...
A atividade física regular, após avaliação e liberação médica, auxilia no controle da hipertensão arterial. O exercício ajuda na regulação do sistema nervoso simpático, responsável pelo ritmo da respiração e da pressão arterial.

4. ... e devem diminuir drasticamente a quantidade de sal na alimentação
O sal contém sódio, uma substância que, em excesso, pode ter como consequência o aumento de pressão. O sódio obriga o corpo a reter mais líquidos, aumentando o volume de fluidos nos vasos sanguíneos.  Com o volume aumentado, os vasos se contraem para equilibrar o fluxo. Luciana explica: “Vasos contraídos diminuem a quantidade de sangue circulando no organismo, mas a pressão de bombeamento do coração continua alterada”.  Por isso, é importante que hipertensos controlem a ingestão de sal e de alimentos ricos em sódio.

5. Hipertensão não tem cura, mas há tratamento
Hipertensão é definida como a medida da pressão arterial acima de 14 por 9 com o paciente em repouso. É possível controlar a pressão alta com mudanças no estilo de vida e com a administração medicamentos anti-hipertensivos por via oral.

É importante frisar, porém, que a hipertensão arterial essencial, que acomete a maior parte dos indivíduos, não tem cura definitiva: “É preciso acompanhamento periódico e uso contínuo de medicamentos”, alerta Luciana Abrahão. Visite o médico de acordo com as recomendações para checar como anda a sua saúde e aferir a pressão.



quinta-feira, 25 de abril de 2019

Entregando sabor e praticidade, Mix Vigor Granola é a mais nova linha de iogurtes da Vigor


Disponível nos sabores Castanhas, Chocolate e Banana e Mel, o lançamento traz o saboroso iogurte da Vigor com porção deliciosa de granola




Acrescentar bem-estar e sabor à alimentação diária ficou ainda mais fácil. Com a proposta de enriquecer com nutrientes o dia a dia do consumidor, a Vigor lança a linha Mix Vigor Granola: uma combinação de seu iogurte com os benefícios da nutritiva granola.

O lançamento chega em três opções de sabores: Castanhas, Chocolate e Banana e Mel. A novidade une o sabor do iogurte integral tradicional Vigor com a crocância dos grãos, acompanhados de deliciosos pedaços de castanha, chocolate e banana, respectivamente. O produto é uma opção prazerosa e saudável para qualquer momento do dia, seja para dar energia no café da manhã ou para matar a fome no meio da tarde. Além disso, entrega junto com a granola benefícios importantes para o organismo, auxiliando o bom funcionamento do intestino e promovendo sensação de saciedade após o consumo. 

A novidade também ganha destaque por trazer praticidade ao cotidiano: granola e iogurte em uma embalagem prática, com formato próprio para separar os dois itens. O cereal vem pronto para ser misturado com o produto no momento do consumo, mantendo-se fresco, crocante e cheio de sabor. A combinação já está presente na versão infantil da linha, onde a marca possui 57,3% de participação de mercado em volume dentro do segmento de iogurte com cereal, de acordo com dados do instituto Nielsen¹. Para seguir esse sucesso de vendas, a linha Mix Vigor se apresenta agora em nova versão para atrair o público adulto.

Com o lançamento, a proposta da marca é acompanhar hábitos de consumo da população.  Segundo estudo do instituto Ipsos Estudos de Mercado, iogurtes e cereais estão entre os cinco alimentos mais consumidos pelas pessoas nos lanches da manhã, sendo que os lácteos aparecem nesse ranking também no período da tarde². “Misturar iogurte com granola já virou uma tradição que o brasileiro adora, por isso contamos com o sucesso dessa novidade, que vai entregar ao público uma forma prática de consumir essas delícias”, destaca Tatiane Brandão, Gerente de Marketing da Vigor.

O lançamento já pode ser encontrado nos principais pontos de venda de todo o Brasil, em embalagem de 165 gramas. Preço sugerido: R$ 4,99.


Referências:
1 Ano móvel – Fevereiro 2018 a Janeiro 2019 – 100% do mercado de iogurte com cereal - Nielsen Retail Index
2 Ipsos Estudos de Mercado – Estudo Triggers & Barreiras Iogurtes, agosto 2015


Aprenda receita de bolo de cenoura com nozes e merengue de limão do Divino Fogão




Ingredientes:

Bolo:
½ xícara de chá de óleo
3 cenouras picadas
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
½ xícara de nozes picadas
2 xícaras de chá de farinha
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar a forma


Merengue de limão:
1 clara em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de açúcar branco refinado (não pode usar outros açúcares que não dá certo)
1 colher de chá de casca de limão taiti ralado


Modo de preparo:

Bolo: Bata no liquidificador o óleo, a cenoura, o açúcar e os ovos até ficar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e misture as nozes picadas, a farinha e o fermento com um batedor ou colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.


Merengue: Misture o açúcar, as claras e as raspas de limão e reserve. Em seguida, coloque a tigela em banho-maria, sem que o recipiente entre em contato com a água que vai ferver. Uma vez que a água estiver fervendo, misture sem parar, o açúcar, as claras e as raspas de limão até os cristais de açúcar se dissolverem por completo. Em seguida, bata na batedeira em velocidade alta até dobrar de volume, por uns 8-10 min. Levar a geladeira.
Montagem: Após o bolo esfriar, espalhe o merengue e sirva.


Fonte: Divino Fogão

quarta-feira, 24 de abril de 2019

Dossiê de como manter as unhas impecáveis por mais de uma semana

Veja dicas para fazer as unhas durarem mais


Ir à manicure nem sempre é tarefa fácil, por conta de tanta correria. Mas pior que isso, é conseguir ir mas ver a vida útil da unha feita ser tão curta. Isso realmente não agrada a ninguém, e pode ter certeza que nem sempre é culpa da profissional.

E para ajudar a manter as unhas, a manicure Antonia Valdete, do Fil Hair & Experience, no Rio de Janeiro, selecionou sete dicas de como manter as unhas intactas pelo maior tempo possível. Veja a seguir: 

1) A primeira dica é ter uma unha bem feita e com um bom acabamento. Não adianta termos dicas de ouro, se a unha não estiver bem cutilada e lixada.

2) Use esmalte novo! Não adianta tomar todos os cuidados na hora de fazer a unha e usar um esmalte que já está velho e grosso. Vai descascar muito mais rápido.

3) Use um extra brilho de qualidade, ele é importante para o acabamento e para ajudar na secagem do esmalte. Quanto mais rápido ele secar, menos chance de a unha estragar.

4) Mantenha a cutícula bem hidratada. Você pode fazer isso usando o seu próprio creme hidratante todos os dias nas mãos.

5) Retire um pouco da ponta do esmalte, que é um super costume das cariocas, e ajuda a não craquelar as pontas!

6) Ande com uma lixa macia na bolsa! Aconteceu o pior, e quebrou e rachou um pedacinho da unha, se você não lixar na hora, vai acabar quebrando o esmalte da unha inteira.

7) Nas tarefas de casa, não descarte o uso das luvas. Assim as unhas e o esmalte não se danificam. 

Conheça o EctoPURE®, ideal para recuperação e proteção da barreira cutânea


Produto da Biobalance é um creme calmante sem uso de corticoides
 
Problemas de pele, como a psoríase e a dermatite, são a quarta maior causa de incapacitação no mundo. O dado vem de um robusto estudo realizado pela Universidade do Colorado, nos Estado Unidos, que inclui registros hospitalares e mais de 4 mil pesquisas. Essas doenças estão longe de ser transtornos apenas estéticos. Elas também podem, também, prejudicar as relações sociais e a capacidade produtiva do indivíduo.

Por conta disso, tratamentos à base de corticoides são oferecidos, muitas vezes, em altas doses ou por longos períodos, o que pode acumular os efeitos colaterais no organismo, como pressão alta, hiperglicemia, catarata, psicopatias, tromboses, úlceras, ganho de peso inchaços entre outros.

Pensando nisso, a Biobalance lançou o EctoPURE®, um creme calmante de uso tópico que auxilia na redução dos processos inflamatórios cutâneos, ardor e vermelhidão. Sua composição contém Ecotin®, um ingrediente produzido em laboratório por processos biotecnológicos através da bactéria Halamonas elongata, que vive em ambientes com altas dose de radiação UV, extremamente salinos ou vulcânicos, e passa por diversos processos de purificação, tornando-se 100% segura para o corpo humano.

Segundo pesquisas clínicas da Derma Conslt GmbH, da Alemanha, o Ecotin® é eficaz na redução da vermelhidão da pele e na melhora da barreira cutânea, aumentando a hidratação e diminuindo a perda de água. Um desses estudos acompanhou 94 pacientes com psoríase por dois meses. Após utilizarem apenas um creme com Ecotin®, observou-se uma melhora de mais de 70% nos níveis de irritação, ressecamento e descamação da pele.

O EctoPURE®, da Biobalance, reestabelece o equilíbrio cutâneo e forma uma barreira protetora contra inflamações, poluição, reações alérgicas e danos provocados pelos raios UVA. O produto pode ser encontrado em duas versões: EctoPURE® 3,5% Creme Suave, indicado para cuidados preventivos e uso contínuo, com efeito prolongado como hidratantes, calmante e protetor, que auxilia na barreira de proteção natural da pele, e o EctoPURE® 7% Creme Intensivo, indicado com coadjuvante nos cuidados das peles gragilizadas, na fase aguda dos quadros de ressecamentos e inflamatórios. Sua alta concentração de Ectoin® garante uma ação intensa e eficaz na recuperação da barreira cutânea.

Conheça mais sobre o produto acessando o site: https://www.biobalance-nutraceuticals.com/ectopure-1

Preços:
EctoPURE® 3,5% Creme Suave – R$ 153,00
EctoPURE® 7% Creme Intensivo – R$ 165,00


Pão Chinês Bao é a novidade no cardápio Jin Jin



A tradicional rede de culinária asiática Jin Jin traz mais uma novidade saborosa para os clientes. Direto da cultura oriental, chega às lojas o fofinho, suave e saboroso Bao. Também conhecida como Bun, ou Pão Chinês, a iguaria ganhou espaço e está se tornando uma febre entre os brasileiros amantes da culinária asiática.

Mas o que esse pãozinho tem de tão especial? Tudo! Com um sabor suave e textura incrivelmente macia, o Bao Jin Jin é muito saudável e vem com três opções de recheios: carne suína, bovina ou de frango e será vendido à la carte com uma ou três unidades e/ou no buffet.

“Este prato está sendo um sucesso em todo o País, por isso trouxemos para os nossos clientes. O Bao chama atenção pela leveza e a suavidade da massa que dá destaque aos recheios “destacou Christiano Evers, diretor de Comunicação e Marketing do Grupo Halipar.

Muito comum na China, no Japão, na Coreia e, principalmente, nas ruas de Taiwan, o Bao é feito no vapor, pode ser servido como acompanhamento para a maioria dos pratos e apresentando em vários formatos.

terça-feira, 23 de abril de 2019

Luz visível também pode prejudicar pele e saúde do corpo


Novos estudos no Brasil indicam que as pessoas devem se proteger contra esta luz, que inclusive pode causar queimaduras e gerar radicais livres.

Uma discussão que vem ganhando cada dia mais destaque é a importância do desenvolvimento de produtos que contenham proteção contra a luz visível. Um dos motivos é que, além da radiação UVA e UVB – ambas invisíveis a olho nu – a luz que podemos enxergar também pode causar malefícios à saúde.

Novos estudos indicam que as pessoas devem se proteger contra esta luz, que inclusive pode causar queimaduras e gerar radicais livres. Maurício da Silva Baptista, professor de Bioquímica da USP, conta que vem apresentando estudos para que a luz visível seja classificada como danosa assim como raios UVA e UVB, e explica que os fótons na faixa do visível não são intrinsicamente diferentes dos fótons na faixa do ultravioleta, por exemplo.

“O que os distingue é a maneira como eles ativam reações distintas quando são absorvidos por cromóforos da nossa pele” – explica o professor.  Fótons do UVB agem diferentemente dos fótons do UVA e da luz visível, pois são absorvidos pelo DNA de queratinócitos e melanócitos presentes nas camadas superficiais da pele. Algumas unidades do DNA, após absorção de fótons no UVB, sofrem reações e geram compostos mutagênicos. No caso do UVA e do visível, os fótons interagem com a nossa pele de forma semelhante, pois são absorvidos e geram espécies oxidantes, ou seja, radicais livres que oxidam diversas biomoléculas”, explica o professor.

Uma das saídas seria a aplicação de filtros solares de filmes ultrafinos, que desempenhariam funções diversas em termos de espalhar e absorver a luz. “Alguns produtos de maquiagem já possuem proteção que conseguem absorver a luz visível, mas como possuem cor, ainda não foram desenvolvidos para restante do corpo”. Baptista, inclusive, desenvolveu uma patente baseada no conceito de nanotecnologia.

“Criamos uma rota sintética para construir nanopartículas de sílica contendo filmes ultrafinos de melanina, que protegem contra a luz visível, dando uma cor natural à pele do usuário. Mas há outros desafios que precisam ser vencidos para fazer o filtro solar com esse tipo de película. Pretendo vencer estes desafios com indústrias do setor interessadas em desenvolver novos conceitos de filtro solar”.

A Dra. Betina Giehl, diretora técnica da Nanovetores – expositora da FCE Cosmetique - acredita que a nanotecnologia poderá ajudar a tornar viável o desenvolvimento de produtos multifuncionais, garantindo que propriedades de diferentes ativos presentes em um mesmo produto sejam mantidas. “Nossa rotina tem nos expostos cada vez mais a incidência da luz azul [emitida por telas de TV e computador, por exemplo] e visível.  Este cenário tende a se intensificar, por isto os cuidados se fazem necessários. Maior segurança, durabilidade da proteção e versatilidade de uso serão possíveis com o uso da nanotecnologia nos produtos de proteção contra a luz visível”.

Alternativas para os embutidos na alimentação

Os embutidos - salsichas, linguiças, presunto, mortadela, entre outros - foram criados como uma maneira de conservar as carnes por mais tempo, em uma época em que não haviam métodos de conservação, como a geladeira. Hoje, o processo ainda é muito parecido: as carnes são processadas e adicionadas de ingredientes conservantes, como o sal. A diferença é que, com a descoberta de novos compostos químicos, outras substâncias foram sendo acrescentadas às receitas.

Esse tipo de alimento normalmente é preparado com carne de boi, porco ou frango. Ricos em gorduras saturadas, sal e conservantes químicos, devem ser consumidos em pequena quantidade.

Consequências do consumo

O excesso de sal favorece a retenção de líquidos e o aumento da pressão sanguínea. Já os conservantes químicos são apontados por alguns estudos como fatores causadores do aparecimento de câncer no sistema digestivo.

Cuidado com as aparências

Embora as salsichas, linguiças e frios feitos à base de frango e peru pareçam mais saudáveis, ainda assim podem conter muito sal em sua composição, por isso sempre verifique o rótulo.

Faça substituições inteligentes

Algumas alternativas ao uso de embutidos são o peito de frango desfiado, o atum e o rosbife. Enquanto 100g de mortadela contêm 1212mg de sódio, a mesma quantidade de atum em conserva de água possui 250mg.

Você pode também fazer pastas de peito de frango ou atum com iogurte natural. Tempere com ervas, milho e cenoura ralada. Um sanduíche de rosbife com mostarda e mix de folhas também é uma opção muito saborosa, para experimentar no lugar da mortadela ou do presunto.

Sanduíches de atum com rúcula
Porções: 2
Tempo de preparo: 15 min
Dificuldade: baixa

Ingredientes
200g de atum em conserva de água, drenado
½ cenoura pequena ralada
2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de salsa picada
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de suco de limão
½ colher de chá de pimenta-do-reino
4 fatias de pão de forma integral light
½ xíc. de rúcula

Modo de preparo
Misture o atum, a cenoura, o iogurte, a salsa, o suco de limão e a pimenta-do-reino em uma tigela pequena.
Em uma frigideira, aqueça as fatias de pão de forma integral light.

Monte os sanduíches colocando metade do recheio em cada um, juntamente com as folhas de rúcula. Cada porção equivale a 1 sanduíche.

segunda-feira, 22 de abril de 2019

7 mitos e verdades sobre o uso de medicamentos

Conheça os principais cuidados para consumir
medicamentos sem prejudicar a saúde


O Dia Mundial da Saúde, comemorado em 7 de abril, tem como objetivo aumentar a consciência da população sobre a importância de preservar a saúde para uma melhor qualidade de vida. Empenhada em promover o bem-estar de seus consumidores, a rede nacional de farmácias Extrafarma consultou os farmacêuticos Thaís Pereira e Adriano Ribeiro para esclarecer os principais mitos sobre o uso correto de medicamentos.

Posso tomar um medicamento vencido se a aparência dele estiver normal
Mito: A ingestão de um medicamento fora do prazo de validade pode não causar danos, mas também não é garantido que surtirá o efeito desejado para a saúde. “Como não existem estudos sobre os efeitos dos medicamentos após o prazo de validade, é impossível saber se eles mantêm sua eficácia e se não apresentam riscos à saúde. Portanto, o recomendável é respeitar a data limite informada na embalagem para que o uso seja feito de forma segura”, alerta Adriano.
Tomar medicamento em jejum é prejudicial ao estômago
Mito: É necessário sempre consultar um médico, farmacêutico ou ler atentamente a bula para definir o melhor horário de ingestão, pois alguns medicamentos tomados junto a alimentos têm seu efeito diminuído.

Medicamentos podem causar dependência
Verdade: Alguns tipos de medicamentos, como analgésicos do tipo opióide, ansiolíticos e antidepressivos podem causar dependência química, e a interrupção de seu uso pode provocar sintomas característicos da abstinência. Além disso, com o passar do tempo pode ocorrer uma maior tolerância do organismo às substâncias presentes no medicamento, obrigando o paciente a usar doses cada vez maiores para obter o efeito desejado. “Somente o uso com acompanhamento adequado é capaz de prevenir esses riscos, por isso a orientação de um médico ou farmacêutico é de extrema importância”, afirma Thaís.

Medicamentos fitoterápicos não têm efeitos colaterais
Mito: Os medicamentos fitoterápicos possuem suas características iguais a de outros medicamentos devendo ter os mesmo cuidados e orientações para uso. “Quando ingeridos em excesso, esses medicamentos podem causar efeitos adversos, especialmente nos rins e no fígado”, informa Adriano. Além do perigo causado pelo consumo exagerado, os fitoterápicos podem interagir com outros tipos de medicamentos, anulando sua eficácia ou provocando efeitos colaterais indesejados. “Mesmo que o medicamento seja composto por substâncias naturais, seu uso só deve ser feito com orientação”, diz o farmacêutico.

Medicamentos utilizados durante a gravidez podem afetar o feto
Verdade: As substâncias dos medicamentos podem atravessar a placenta e causar efeitos no organismo do feto, por isso é preciso muito cuidado ao se medicar durante a gravidez, seja por via oral ou pela aplicação de pomadas e cremes na pele. A ingestão de qualquer medicamento neste período deve ser feita com acompanhamento médico.

Os medicamentos não devem ser guardados no banheiro
Verdade: Os medicamentos devem ser armazenados longe do calor e da umidade, por isso o banheiro não é o local mais indicado. “O ideal é guardá-los em um armário protegido da luz e do calor - e em uma altura que impeça o alcance de crianças”, diz Thaís.

Posso interromper o tratamento assim que os sintomas desaparecerem
Mito: O fim dos sintomas não indica que a doença foi eliminada. “No caso de tratamentos com antibióticos, por exemplo, interromper o tratamento antes do prazo estipulado pelo médico pode fazer com que as bactérias se tornem mais resistentes, aumentando a infecção”, explica Adriano.

Medicamentos genéricos têm qualidade inferior
Mito: Os medicamentos genéricos têm preços menores do que os medicamentos referência, mas isso não significa que sejam menos eficientes. O motivo da diferença de preço é que os genéricos utilizam dos mesmos estudos já realizados pelo de referência, portanto não precisam investir no desenvolvimento destes medicamentos. A legislação brasileira estabelece que, para um medicamento ser registrado como genérico, é necessário que se comprove sua equivalência farmacêutica e bioequivalência (mesma eficácia e eficiência) em relação ao medicamento de referência indicado pela Anvisa.

O horário de ingestão do medicamento não faz diferença
Mito: O horário de tomada dos medicamentos deve ser respeitado pois os intervalos entre uma dose e outra devem ser cumpridos para que o tratamento funcione e não haja riscos à saúde. Se o medicamento for ingerido em intervalos maiores do que o indicado, sua eficácia diminui. Caso o intervalo seja menor do que o prescrito pelo médico, pode haver risco de intoxicação.


Para finalizar, os farmacêuticos informam que estão à disposição para esclarecer dúvidas.