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Muffin Farroupilha
homenageia data tipicamente gaúcha, valorizando a aveia Crédito: Ferrão Fotografias |
Alimento funcional, reconhecido pelos seus
benefícios para a saúde e tradicional em dietas nas quais se busca qualidade de
vida, a aveia está ganhando cada vez mais espaço na gastronomia.
Muito além do mingau, atualmente não é raro
encontrar o cereal em receitas diversas, como bolos, pizzas, tortas salgadas,
sopas, entre outras.
Entusiasta da utilização de aveia na
culinária, a chef Mônica Ruschel defende o uso do alimento que, para ela, tem
grande versatilidade.
Criadora de várias receitas com aveia, em homenagem ao 20
de setembro – data tradicional gaúcha, ela desenvolveu o “Muffin Farroupilha” e
abre a receita para quem também é adepto do cereal.
Ingredientes
250
gramas de Charque de traseiro bovino
1
cebola grande
1/2
pimentão
1
colher de chimichurri seco
4
ovos
1colher
de chá de sal
3
colheres de chá de açúcar
100
ml de leite
6
colheres de óleo de milho
100
gramas de farinha de aveia Naturale
100
gramas de flocos finos de aveia Naturale
3
colheres de amido de milho
1
colher de sopa de fermento em pó
Modo
de preparo
Dessalgar
o charque, refogando com a cebola, pimentão e chimichurri. Acrescentar água aos
poucos até o charque ficar macio.
Desfiar
e reservar.
Para
a massa: misturar os ovos, o açúcar, o sal, o óleo de milho, o leite.
Acrescentar
a farinha de aveia Naturale, os flocos finos de aveia Naturale, o amido de
milho, o fermento em pó. Misturar bem e deixar descansar por 10 minutos.
Montar
os muffins com a massa e o charque desfiado.
Decorar
com tomates cereja e queijo em cubos.
Levar
ao forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos. Rende 10 muffins.
Aqui
no blog Glamour e Felicidade, temos também deliciosas receitas de vitaminas com aveia.
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