Com formulação saudável
e ingredientes diferenciados, fabricante reforça portfólio como novo sabor
inédito no mercado
A
pesquisa Global Consumer Trends 2019, da Euromonitor International, reforça que
a busca dos consumidores por produtos com ingredientes naturais está em
crescimento e que a demanda por transparência total das formulações já atinge
19% dos participantes. Diante dessas tendências do setor, a Wickbold, empresa
líder no segmento de pães especiais, amplia o portfólio de sua tradicional
linha 100% Integral e apresenta o novo sabor Grãos Germinados.
A
novidade chega para complementar o amplo portfólio de produtos diferenciados da
Wickbold, marca conhecida no setor por oferecer bem-estar e nutrição para os
consumidores. Nesse sentido, os grãos germinados foram escolhidos para trazer
ainda mais sabor e apresentar diversos benefícios à saúde das pessoas.
"Junto
à nossa equipe de P&D, procuramos entender os benefícios dos grãos e
optamos por utilizar trigo e cevada germinados, que trazem ainda mais
saudabilidade à formulação do nosso lançamento", conta Denise Pacheco,
Coordenadora de Marketing.
Para
reforçar ainda mais as características que tornam o produto diferenciado, a
embalagem do pão 100% Integral Grãos Germinados destaca os principais
ingredientes e os atributos da formulação, além de facilitar a visibilidade nos
pontos de vendas.
Disponível
em embalagens de 500g, o novo pão 100% Integral da Wickbold pode ser encontrado
nas principais gôndolas. Este lançamento pode ser uma excelente opção para um sanduíche como este de atum com rúcula.
Grãos
Germinados: razões para introduzir na sua alimentação
Segundo
a American Association of Cereal Chemists (AACC), os grãos germinados são
aqueles que preservam integralmente sua estrutura original - com germe,
endosperma e farelo - e não perdem valor nutricional.
A
prática de germinação já ocorre há cerca de 100 anos. Atualmente, esse processo
é feito ao encharcar as sementes e mantê-las em um ambiente com calor e umidade
controlados. O resultado é um grão com características únicas de cor e sabor,
além de qualidade nutricional diferenciada.
Quando
algumas enzimas são ativadas durante o processo, a disponibilidade nutricional
aumenta. Nesse sentido, vale destacar as vitaminas A, B e C, assim como os
antioxidantes, a redução do índice glicêmico e a ativação de compostos
bioativos, que contribuem para o bom e adequado funcionamento do corpo e
exercem ações diferenciadas em comparação às suas versões não germinadas. É
importante ressaltar que para fazer tal avaliação e análise, a Wickbold conta
com uma equipe de nutrição.
Dentre
os alimentos que podem passar pelo processo, estão os cereais integrais (trigo,
centeio, cevada e aveia) e as leguminosas (soja, lentilha e ervilha). Tais
grãos podem ser utilizados em preparações como pães e bolos ou ainda serem
consumidos como opções de acompanhamentos.
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