O
clima em algumas regiões do país mudou e os dias estão mais friozinhos e
chuvosos. Com essa mudança de temperatura, nada mais gostoso do que receitas
saborosas e quentinhas para curtir com a família, sozinho ou a dois.
Pensando
nisso, Marilan, marca especialista em biscoitos, te ensina a preparar um
“Croquete de Aipim com Carne”. Já imaginou que delícia? Agora é só abrir um bom
vinho e curtir essa maravilha.
Croquete
Marilan de Aipim com Carne
Rendimento: 30
unidades
Tempo
total de preparo: 1 hora e 30 minutos
INGREDIENTES
2
embalagens de Biscoito Cream Cracker MARILAN tradicional (400g)
1
colher (sopa) de azeite
1
cebola média picada
1
dente de alho amassado
2
xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
1
xícara (chá) de água fervente
1
colher (chá) de sal
2
xícaras (chá) de aipim cozido e espremido
2
colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2
claras para empanar
MODO
DE PREPARO
Triture
os Biscoitos Cream Cracker MARILAN no liquidificador até obter
uma farinha não muito fina. Reserve 1 xicara (chá) de biscoito triturado para
empanar e o restante para a massa. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a
cebola e o alho, junte a carne e refogue por 3 minutos. Adicione a água, o sal
e cozinhe até levantar fervura. Junte a farinha de biscoitos restante para a
massa, mexendo sempre até soltar da panela. Retire e deixe amornar. Acrescente
o aipim e o cheiro-verde. Amasse até obter uma mistura macia e homogênea. Pegue
porções de massa e modele os croquetes. Passe os croquetes pelas claras e
depois pelo biscoito reservado. Frite em óleo quente e coloque sobre papel
toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário