sexta-feira, 29 de junho de 2018

Receita vegetariana de Cuscuz Paulista - leva berinjela e pupunha

O cuscuz paulista é a delícia que não pode faltar na sua casa (no dia a dia, nas festas juninas, no lanche, na reunião em família...). Versátil e fácil de fazer, o quitute pode ser preparado com as mais variadas hortaliças e ingredientes que tiver na geladeira e dispensa. Esta versão light da Cinthya Maggi, elaborada especialmente para Castelo Alimentos, usa berinjela e palmito de pupunha como os principais ingredientes. Experimente!  É uma opção vegetariana e, se você substituir os ovos por, ele vira um maravilhoso cuscuz vegano.



Ingredientes

2 berinjelas médias
2 litros de água
¼ xícara (chá) de Vinagre de Vinho Tinto Castelo
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 colher (sopa) de Molho de Alho Castelo
1 cebola picada
½ xícara (chá) de Molho de Tomates Tradicional Castelo
Meio litro de água
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
2 colheres (sopa) de salsa picada

Para enfeitar

1 vidro de Palmito Pupunha Castelo em rodelas
2 ovos cozidos
Azeitonas Verdes sem caroço Castelo
Pimenta Biquinho Castelo

Preparo

Corte as berinjelas em cubinhos e deixe de molho na água e no Vinagre de Vinho Tinto Castelo por 15 minutos. Escorra bem.

Aqueça o Azeite de Oliva Castelo e refogue a berinjela, mexendo sempre até amaciar, por cerca de 10 minutos. Adicione o Molho de Alho Castelo e a cebola e deixe mais alguns minutos.

Acrescente o Molho de Tomates Tradicional Castelo, a água e o sal e deixe ferver por 10 minutos, em fogo baixo.

Umedeça a farinha de milho com algumas colheres de água. Adicione a farinha de milho ao caldo da panela aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione a salsa picada e mexa novamente.

Enfeite uma forma de pudim média untada com Azeite de Oliva Castelo com o Palmito Pupunha Castelo em rodelas, os ovos, as Azeitonas Verdes sem Caroço Castelo e a Pimenta Biquinho Castelo. Cubra com a massa do cuscuz. Aperte bem a superfície com o auxílio das costas de uma colher.

Deixe descansar por 10 minutos. Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

sexta-feira, 15 de junho de 2018

Receita: Cookie de Amendoim saudável


Oi, gente, a sugestão é da Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, que elaborou uma receita de Cookie de Amendoim, rica em fibras e proteínas. “Os ingredientes presentes contribuem para a saúde da pele, ajudam na função intestinal do corpo e previnem doenças relacionadas ao coração, como hipertensão e colesterol”, afirma a consultora da Superbom. Confira o passo a passo dessa deliciosa receita. 



Ingredientes:

· 2 xícaras de farinha de aveia
· 1 xícara de aveia em flocos
· 1 xícara de açúcar mascavo
· 1 pote de Creme de Amendoim Superbom
· Cerca de 1 caixa de creme de leite de soja (até dar o ponto)
· 1 xícara de amendoim partido
· ¼ xícara de óleo
· 1 colher de sobremesa de fermento químico


Preparo:

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos, com exceção do fermento. Adicione óleo, o Creme de Amendoim Superbom e o creme de leite de soja e mexa bem. Acrescente o fermento. Modele em forma de biscoitos e leve para assar em uma forma untada por cerca de 20 minutos ou até que as bordas estejam crocantes.

domingo, 3 de junho de 2018

Receita Pastel Assado de Talos de Agrião e Beterraba

A receita veio do programa Restô Food Network, do canal multiplataforma Food Network, que apresenta uma nova versão para aquele tradicional pastel de feira, que fica rico em nutrientes se for recheado com talos de agrião e de beterraba que, além de saboroso, é rico em ferro, cálcio e vitamina C. Isso porque, o talo possui quantidade superior de nutrientes em relação às suas folhas.

Ingredientes:

Para a massa:

* 1 xícara de ricota
* 3 colheres de sopa de manteiga
* 2 xícaras de farinha de trigo
* sal a gosto

Para o recheio:

* 1 xícara de talos de agrião
* 1 xícara de folhas e talos de beterraba
* 2 colheres de sopa de óleo
* 1 colher de sopa de cebola em cubinhos
* 1 dente de alho
* 5 azeitonas verdes picadas
* sal a gosto

Para pincelar:
* 1 ovo


Modo de preparo:

Para a massa: Amasse a ricota, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Reserve na geladeira.

Para o recheio: Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte os talos e folhas. Acrescente a azeitona verde picada. Verifique o sal.

Montagem: Abra a massa com um rolo e corte-a em pequenos discos, utilizando um copo. Recheie e feche os pasteizinhos. Amasse as bordas com um garfo, pincele com o ovo e leve para assar em forno preaquecido.

Receita: Curau


Selecionei essa receita de delicioso doce de milho verde enviada pela marca Mondial, um tradição nas festas de junho,  fácil de fazer no liquidificador.
Ingredientes

• 2 latas de milho verde
• 3 xícaras de chá de leite
• 1/2 xícara de chá de açúcar
• 5 colheres de sopa de amido de milho
• 1 colher de sopa de margarina
• Canela para polvilhar

Modo de preparo

Bata o milho e o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Peneire e transfira para uma panela.

Adicione o amido de milho, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e distribua em 12 tigelinhas ou no recipiente que desejar. Para finalizar, polvilhe com canela. Deixe esfriar e sirva em seguida.