Elaborada
por Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, a receita de Muffin Integral de Maçã é uma ótima opção para comer no café da manhã
ou no lanche da tarde, e também muito prática, fácil de levar para a escola,
faculdade ou trabalho. “Pelo fato de ser rica em fibras, a maçã contribui para
a melhora da saúde intestinal e cardiovascular. Também possui ação preventiva
contra o câncer”, afirma a especialista.
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo integral
- 3 xícaras de açúcar mascavo ou adoçante em pó
(forno e fogão)
- ¾ xícara de óleo
- 2 xícaras de leite vegetal
- Canela a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de uvas passas
- 2 maçãs picadas
- 2 colheres de sopa de fermento químico
Modo de
Preparo
Em uma
tigela, coloque os ingredientes secos, menos o fermento. Em seguida, acrescente
o leite e mexa até formar uma massa homogênea. Acrescente as maçãs, as uvas
passas e misture. Em seguida, adicione o fermento e mexa devagar. Coloque em
uma forma untada com o óleo e leve para assar em forno preaquecido por cerca de
40 minutos.
Rendimento:
20
pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário