Belém:
Eudes Fraga é nordestino e o
proprietário da Confraria do Fraga, onde cuida e zela com todo carinho e apreço.
É músico e, além das notas, cozinha as delícias da sua terra misturando com o
que há de bom no Pará! Para sua estreia no concurso, criou o "bolinho do
baião da mazé", que vem do baião-de-dois que oferecem aos seus clientes
todos os sábados e que leva a receita da sua mãe, Dona Mazé. Baião que ele faz
há mais de 25 anos para amigos! Baião que vem de Quixadá/Ceará... Sua terra e
que inspirou o seu petisco, feito à seis mãos!
Belo Horizonte:
Típico buteco de bairro, o Bar Bambu é o ponto
de encontro da vizinhança e região para um bom papo, petiscos maravilhosos e
cerveja gelada. Pela primeira vez campeões do concurso, os irmãos Patrícia e
Léo literalmente construíram o buteco, pois grande parte dos itens da casa foi
fabricado pelas mãos dos dois, que acima de tudo comandam a cozinha. Contam também
com parte da família no atendimento e o buteco como extensão de casa, pois a
Patrícia mora ao lado.
Brasília:
Um dos butecos mais tradicionais
de Brasília, o Amigão fica na Asa Sul da capital do país. Teve por muito tempo
o apelido de “senadinho”, pela frequente clientela de senadores, mesmo com sua
estrutura simples, mas muito bem cuidada. É a segunda vez que sobe no pódio do
concurso na cidade, mas a primeira vez como campeão! Possui mais de 25 anos,
repletos de histórias e deliciosas receitas! Para 2018 sua aposta para atrair o
público veio da carne suína: Bolinho de pernil no crocante de torresmo!
Campinas:
Tricampeão do Comida di Buteco em
Campinas, o Buteco Rancho Vô Joaquim está acostumado com o pódio. Campeões em
2018, 2015, 2012 e vice em 2013, Rita e Adilson - proprietários do buteco –
acreditam que o segredo para manter-se no topo é não deixar a qualidade cair e
ganhar o concurso é consequência de um bom trabalho realizado, fazendo as
coisas com capricho e amor. Em um lugar aconchegante e agradável localizado no
distrito de Joaquim Egídio, os donos do bar, que são mineiros de nascimento e
de alma, competiram este ano com o prato Mineirice Uai.
Curitiba:
Tempero e união de família são os
segredos do sucesso do Schnaps Bar. Quem passa por lá sabe que sempre vai
encontrar cerveja gelada e petiscos deliciosos feitos pelas mãos de Denize, a
Zize para os mais íntimos. A história do Schnaps começa em 2009 quando João
abriu o bar em sociedade com um amigo. Alguns aninhos se passaram e em 2012 ele
resolveu transformar o Schnaps em um negócio de família. Saiu o sócio e
entraram Silmara, esposa de João, e Denize, irmã de Silmara. A primeira deu uma
mão na administração e atendimento do Schnaps e Zize entrou para comandar a
cozinha com maestria. Essa união deu mais do que certo. Hoje, seis anos depois
o bar é conhecido pela fartura dos pratos, petiscos inesquecíveis e almoços de
final de semana dignos de reunir toda a família.
Florianópolis:
Localizado no charmoso bairro de
Santo Antônio de Lisboa, o Tonho Boteco é o primeiro campeão da mais nova cidade participante
do Comida di Buteco. Tonho que era jornalista trocou a redação pelo balcão e
junto com sua esposa Edinara, estão na linha de frente desse pequeno buteco!
Fortaleza:
O Varandão da Vila é um buteco
simples, acolhedor, com uma clientela diversificada e de boas energias. O nome
“Varandão” foi dado por uma amiga e define um ambiente arejado e com
significado forte. E o “da Vila” veio por estar localizado no bairro Vila Pery,
em Fortaleza. Além do seu slogan “Herança Viva”, que representa o histórico
familiar, tudo lá inspira aconchego, e por isso, é chamado carinhosamente de
varandãozinho de açúcar, pela assiduidade dos seus clientes. Assim, há seis
anos, Danielle e Patrícia cuidam do bar com muito amor e dedicação para atingir
a autenticidade em tudo e continuar escrevendo essa história.
Goiânia:
Buteco familiar da cidade de
Goiânia, o Dom Cirus possui 28 anos de muita história e tradição! Marlene e Ciro são os
proprietários, que com muito carinho atendem e recebem todos os clientes e
amigos. Estão no concurso há nove anos e sempre marcam presença no pódio, se
consagrando esse ano como tri campeões! A inspiração do seu petisco em 2018
veio da tradição italiana, mas feito com um toque único: almôndegas de lagarto,
servido com molho de tomate caseiro e pasta de alho.
Juiz de Fora:
O Bar do Torresmo foi inaugurado
em 2002, no bairro Ipiranga, em Juiz de Fora. O bar tem tradição em receber as
pessoas dos bairros ao redor e é famoso por seu torresmo e cerveja
gelada. É comandado pelo Elsimar e sua esposa Patrícia que faz todas as
delícias servidas no cardápio, incluindo o melhor torresmo da cidade! Por estar
no coração da cidade, o bar do torresmo virou ponto de encontro de todos que
ali passam, virando tradição nessa região. Entrou no Comida di Buteco em 2017 e
já em 2018 arrebatou o coração do público e dos jurados com sua moelinha a moda
de buteco, mais tradicional, impossível!
Manaus:
Tricampeão em Manaus, o Quiosque
Beer ganhou muita notoriedade na cidade, e principalmente no bairro Dom Pedro,
onde se situa. O mais curioso é que desde sua primeira participação, em 2016, o
bar sempre foi campeão. O proprietário Alysson Lima se divide entre a cozinha e
o atendimento, e nunca deixa de contar sua história aos clientes. Uma das
principais identidades do bar é a valorização da cozinha regional, sempre
utilizando ingredientes da região amazônica. Esse ano escolheu itens como
pupunha, guaraná e a pimenta jiquitaia para criar a Pira-Punha. Esforço
valorizado e recompensado!
Montes Claros:
Estreante no concurso em Montes
Claros, o Estação 23 é tocado pelos irmãos Kênia, Leonardo e sua esposa
Daniela. A ideia de montar um bar foi do Leonardo que escolheu o tradicional
Mercado Municipal da cidade para seu negócio. No primeiro final de semana
do concurso, Daniela que estava grávida, deu à luz a primeira filha do casal,
Allana. Mas eles não desanimaram e correram atrás para fazer bonito no concurso
e ter uma boa avaliação. Com uma integrante a mais, a família conseguiu subir
na parte mais alta do pódio e garantir a faixa de campeão em sua primeira
participação.
Poços de Caldas:
Estreante e campeão do Comida di
Buteco 2018 em Poços de Caldas, o Boteco Cana Benta há um ano caiu no gosto da
clientela, com variadas porções e bebidas. Situado na zona leste e rodeado pela
natureza, oferece um ambiente calmo e agradável. Rodrigo Silva, junto com sua
família, comanda esse boteco. Grande parte dos clientes são amigos de longa
data, que foram conquistados nos comércios anteriores que a família já teve.
Porto Alegre:
Nada mais nada menos que tricampeão
do Comida di Buteco! O Tuim é ponto de encontro da velha guarda de Porto Alegre, jornalistas,
músicos, empresários e botequeiros profissionais, é o típico ambiente
democrático de boteco. Já está na terceira geração da família. Fundado em 1941,
leva esse nome porque no início do buteco a loja era muito pequena e decidiram
fazer alusão a uma das menores aves existentes no Brasil, o Tuim.
Recife:
Participando pela primeira vez do
Comida di Buteco e já garantindo o pódio de campeão, o buteco Esquina do Malte,
comandado pelo Rafael, veio com tudo em 2018. Localizado no bairro de Areias,
região oeste de Recife, com frequentadores assíduos do bairro, o Esquina do
Malte surpreendeu a cidade atraindo clientes de todas as regiões para saborearem
os petiscos regionais elaborados por Rafael. O caldinho já era tradicional no
bar, mas com o Comida di Buteco, o buteco apostou em tulipas com batatinhas
rústicas, que logo caiu no gosto e no coração dos pernambucanos. Uma
curiosidade é que o Rafael é um entendedor, consumidor e apaixonado por
cervejas, homenageando inclusive o malte ao dar nome ao buteco!
Ribeirão Preto:
O Linguiceiro Bar no seu primeiro
ano de existência foi convidado a participar do Comida Di Buteco 2018 e para
grande surpresa levou o título! O casal Brunna e Fred decidiram deixar suas
carreiras em São Paulo, mudar para o interior e abrir um bar focado na produção
de linguiças artesanais e na comida afetiva. Com diversas influências culinárias
no cardápio, o Sushi Caipira nasceu de uma paixão pela culinária japonesa,
sendo adaptado com ingredientes consagrados no dia a dia dos brasileiros.
Rio de Janeiro:
O Buteco do Portuga fica na Rua
da Lama, um dos pontos mais tradicionais de Nova Iguaçu. O bar começou como uma
lanchonete, vendendo sanduíches e salgados aos clientes da loja de autopeças do
Paulinho, que aguardavam o serviço ser feito. Com o movimento, a família toda
passou para trás do balcão e passou a produzir almoços e petiscos. Hoje, o
Buteco do Portuga é conduzido pelo casal Paulinho e Anick, junto ao irmão,
sogro e sobrinhos e é o 1o buteco da Baixada Fluminense a vencer o Comida di
Buteco!
Salvador:
O Sushili é um buteco oriental
localizado no charmoso e boêmio bairro do Rio Vermelho. Com os donos 100% a
frente do negócio, o casal Aldo e Lindiane se dividem, com ela dominando a
cozinha e ele ficando com o atendimento. O Sushili é aquele típico buteco
baiano de amigos que se reúnem para tomar uma cerveja gelada e experimentar as
delícias dos petiscos com toque oriental criados pelo casal, que deu toda
identidade ao cardápio da casa. Uma curiosidade é que ambos vieram de grandes
empresas e com a união do casal também surgiu a vontade de ter um espaço em que
pudessem cozinhar e chamar os amigos para saborear as suas delícias.
São José do Rio Preto:
Bicampeão do concurso em São
Jose do Rio Preto, o Bar do Cidinho é um dos butecos mais antigos da cidade.
Está localizado na Zona Leste e foi fundado em 1963 pelo pai do Cidinho.
Caminhoneiro, profissão que foi homenageada no prato participante de 2018, o
Carga Pesada, Cidinho descobriu no bar sua paixão, prezando sempre pelo
atendimento personalizado, cerveja gelada e petiscos saborosos. O bar traz em
sua identidade os valores, a ética e a simplicidade de um buteco, não deixando
de oferecer aos clientes a comodidade e até tecnologia contemporânea.
São Paulo:
O Bar do Jão foi fundado em 1994 e está na segunda
geração de administração familiar. Foi o Melhor Buteco do Brasil em 2017 e
conquistou a todos com sua simplicidade, simpatia, muito trabalho e carinho por
todos que passaram por lá. Para 2018, sua inspiração veio de um dia em que
recebeu amigos em casa e, com poucas coisas disponíveis na geladeira, preparou
o filezinho com molho de queijos gratinado e servido no pão semi italiano. Os
amigos adoraram e a mulher, Paula, falou no dia: “olha aí o que vamos fazer
para o Comida di Buteco 2018”. Deu certo!!!
Uberlândia:
Desde que se casou, o Carlinhos
tinha um sonho: montar um negócio para que a família pudesse trabalhar junta.
São 28 anos de buteco e hoje seus filhos e esposa ajudam a tocar o negócio.
Nesse período, o Bar do Carlinho se tornou um mais tradicionais butecos de
Uberlândia. Ele é um dos pioneiros do Comida di Buteco na cidade: começou a
participar em 2007 e já subiu no pódio quatro vezes, sendo em três delas como
Campeão.
Vale do Aço:
O Paulinho começou com um
carrinho de hambúrguer e tinha o sonho de montar um estabelecimento fixo. Foi
então que começou a montar o Bar do Paulinho provisoriamente embaixo da casa da
sogra, enquanto ia tocando a obra principal do bar. De lá pra cá, já são 28
anos de história. Hoje o buteco é tocado pela Mirtes, esposa do Paulinho, que
está a frente da cozinha e do negócio. Estão participando do concurso há quatro
anos e a primeira vez que subiu no pódio foi para levantar a faixa de campeão!
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