domingo, 3 de junho de 2018

Receita Pastel Assado de Talos de Agrião e Beterraba

A receita veio do programa Restô Food Network, do canal multiplataforma Food Network, que apresenta uma nova versão para aquele tradicional pastel de feira, que fica rico em nutrientes se for recheado com talos de agrião e de beterraba que, além de saboroso, é rico em ferro, cálcio e vitamina C. Isso porque, o talo possui quantidade superior de nutrientes em relação às suas folhas.

Ingredientes:

Para a massa:

* 1 xícara de ricota
* 3 colheres de sopa de manteiga
* 2 xícaras de farinha de trigo
* sal a gosto

Para o recheio:

* 1 xícara de talos de agrião
* 1 xícara de folhas e talos de beterraba
* 2 colheres de sopa de óleo
* 1 colher de sopa de cebola em cubinhos
* 1 dente de alho
* 5 azeitonas verdes picadas
* sal a gosto

Para pincelar:
* 1 ovo


Modo de preparo:

Para a massa: Amasse a ricota, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Reserve na geladeira.

Para o recheio: Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte os talos e folhas. Acrescente a azeitona verde picada. Verifique o sal.

Montagem: Abra a massa com um rolo e corte-a em pequenos discos, utilizando um copo. Recheie e feche os pasteizinhos. Amasse as bordas com um garfo, pincele com o ovo e leve para assar em forno preaquecido.

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