Ingredientes
2 colheres de sopa de cebola picadas
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinho branco
1 xícara de chá de arroz arbório
3 xícaras de chá de caldo de camarão quente
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de parmesão ralado
300 g de abóbora moranga cozida, sem casca
200 g de camarão cinza médio
Sal, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada
Modo de Fazer
Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
Em um liquidificador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado. Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescente a metade do caldo restante.
Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
Retire a panela do fogo, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.
Mexa tomando cuidado para não quebrar os grãos.
Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.
Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescente a metade do caldo restante.
Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
Retire a panela do fogo, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.
Mexa tomando cuidado para não quebrar os grãos.
Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.
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