sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018

Receita: Conchiglione com figo, damasco e presunto cru

A equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) tem uma ótima sugestão de prato simples, saboroso e nutritivo: conchiglione com figo, damasco e presunto cru. Aproveite seu momento em família ou com amigos e não deixe de experimentar.



 Conchiglione com figo, damasco e presunto cru

Ingredientes
500 gramas massa curta de grano duro, cozida al dente
50 gramas de manteiga sem sal
8 a 10 figos frescos maduros, descascados e cortados em gomos
200 gramas de creme de leite fresco ou UHT
200 ml de leite
1 colher das de café de farinha de trigo (opcional)
Raspas de limão a gosto
2 colheres das de sopa de caldo de limão
Sal e pimenta do reino branca ao seu gosto
50 gramas de damascos turco cortado em cubos pequenos
200 gramas de presunto tipo de Parma em fatias


Modo de preparo

Em uma frigideira grande derreta a manteiga e frite os gomos de figo.
Tempere com sal, pimenta e reserve.
Na mesma frigideira que fritou os figos junte o creme de leite, a farinha de trigo, o leite, as raspas e caldo de limão. Deixe cozinhar por aproximadamente três minutos. Tempere com sal e pimenta, junte a massa, o presunto e os damascos.
Sirva quente ou como salada.

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