RECEITA: ARROZ A GREGA COM ERVAS E AZEITE

RECEITA: ARROZ A GREGA COM ERVAS E AZEITE

Como incrementar o arroz? Veja a receita Arroz a Grega com Ervas e Azeite, enviada pela Bunge Brasil. Um prato nutritivo e colorido ;). Aproveite! 


Ingredientes

– 1/2 xícara (chá) de cebola, picada (65g)
– 10 colheres (sopa) de azeite de oliva La Española extra virgem
– 1 xícara (chá) de arroz (175g)
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente (500ml)
– 1 colher (chá) de sal (5g)
– 1 folha de louro
– 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos de 0,5cm (50g)
– 1/2 xícara (chá) de ervilhas ou vagem, picada (45g)
– 1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho, picado (30g)
– 1 colher (chá) de ervas frescas, picadas (1,5g)

Modo de preparo

1- Frite a cebola com 4 colheres de azeite até amolecer, sem dourar.
2- Junte o arroz e frite rapidamente. Acrescente a água, o sal, o louro e os legumes.
3- Tampe a panela, baixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.
4- Transfira o arroz para uma tigela e junte o 6 colheres de azeite misturado com as ervas. Sirva em seguida.

DICA
Prepare seu mix de ervas com salsinha, manjericão e orégano frescos.
Sirva este arroz quente ou frio para acompanhar churrascos.
Use o azeite misturado com as ervas, para temperar saladas, vegetais e carnes brancas

Share this post

Comment (1)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *