quarta-feira, 27 de julho de 2016

Receita: Sopa de Fubá e Catupiry® com Ragú de Carne Moída

Basta esfriar um pouquinho que já bate aquela vontade de tomar uma bela sopa! A Sopa de Fubá e Catupiry® com Ragú de Carne Moída lembra a ‘receita da vovó’ e é uma ótima opção para os dias de temperatura mais baixas. Um combinação nova de ingredientes para a gostosa sopa de fubá. Dica: Dissolva o fubá antes, no líquido, para evitar que empelote.  Hummmmm!  


Ingredientes:


Ragú:
1 colher (sopa) de margarina
1 dente de alho amassado
150g de carne moída
1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos
Sal e pimenta do reino a gosto

Sopa:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande bem picada
1 dente de alho amassado
3 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
1 e meia xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de fubá instantâneo (60g)
Sal a gosto
1 fôrma de Requeijão Catupiry (410g)
Cheiro verde picado para finalizar

Modo de Preparo:


Ragú: Aqueça a margarina e doure levemente o alho. Junte a carne moída e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o tomate e refogue rapidamente em fogo baixo, com panela tampada, somente até começar a murchar.



Sopa: Refogue a cebola e o alho no azeite até começarem a dourar. Junte a água, tampe a panela. Cozinhe até levantar fervura. Acrescente o caldo de galinha e misture até dissolver por completo. Junte o fubá dissolvido no leite e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até começar a encorpar levemente. Tempere com sal a gosto. Adicione o Requeijão Catupiry® e misture levemente, sem que ele se desmanche totalmente (deixe pedaços de Catupiry® inteiros na sopa). Sirva cada prato de sopa com uma porção de ragú de carne moída, salpicado com o cheiro verde.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos


Variação: você pode substituir a carne moída por carne de panela desfiada.


sexta-feira, 22 de julho de 2016

Receita: Quibe de carne e quinoa


De origem árabe, o quibe assado é uma opção de prato principal para almoço e jantares. Confira receita especial da marca Castelo Alimentos, que substitui o trigo para quibe pela quinua, uma semente rica em proteína, ômegas 3 e 6. O bom deste tipo de prato é que não dá trabalho. É só misturar, assar e comer ;). A quinoa tem um tempinho de preparo prévio, mas vale a pena. Eu sou fã de deste alimento.

Quibe de carne e quinoa

Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa em grãos (150g)
2 xícaras (chá) de água
1 cebola picada
500g de carne moída
¼ xícara (chá) Vinagre de Álcool com Hortelã Castelo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

Modo de Preparo
Lave bem os grãos de quinoa e escorra em uma peneira. Coloque em uma panela com a água e deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Retire do fogo e deixe amornar. Misture com a cebola, a carne moída, o Vinagre de Álcool com Hortelã Castelo, o sal, a hortelã e 3 colheres (sopa) do Azeite de Oliva Castelo. Coloque em um refratário médio, faça riscos com a ponta de uma faca na superfície e pincele com o restante do azeite. Leve ao forno quente (250º C), preaqquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire, espere amornar e corte em quadrados.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 260 a porção

quarta-feira, 20 de julho de 2016

Saúde dos olhos: O que é a blefarite?

O blog vai publicar uma série de dicas sobre visão e saúde dos olhos. Resolvi resgatar o tema, pois sou uma pessoa que tem miopia e, ao conversar com algumas pessoas, percebi que existem dúvidas sobre diferentes assuntos. O primeiro post é sobre: blefarite, uma inflamação que aparece na pálpebra .Os esclarecimento são do Dr. Ricardo Menon Nosé (CRM 145.706), oftalmologista especializado em Doenças Externas Oculares e Córnea pela Unifesp e médico-assistente na Eye Clinic Day Hospital. Fiz a entrevista durante o XIV CONGRESSO INTERNACIONAL DE CATARATA E CIRURGIA REFRATIVA.

Cuidado com a remoção da maquiagem
Você sabia que a Blefarite é uma das doenças externas oculares mais comuns? Trata-se de uma inflamação crônica especialmente da margem palpebral, normalmente associada com a meibomite, inflamação e disfunção das glândulas de Meibômius, que são responsáveis por produzir a camada gordurosa da lágrima. Olho vermelho, coceira e olho seco são alguns dos sintomas da blefarite. Esta doença é ocasionada principalmente pela poluição, mas a maquiagem pode contribuir para o seu aparecimento. 

As impurezas como, por exemplo, a maquiagem, se acumulam nas pálpebras e caso não sejam removidas adequadamente, podem entupir as glândulas de Meibomius, responsáveis pela camada gordurosa da lágrima. Assim, essa camada fica deficiente, contribuindo para a evaporação mais rápida da lágrima, causando o olho seco evaporativo”, explica o oftalmologista. 

A higiene palpebral é fundamental para prevenir e tratar a blefarite. Pode ser utilizado tanto um shampoo neutro infantil ou específico para este tipo de tratamento. Utiliza-se uma pequena quantidade do shampoo para a produção de espuma, que deve ser aplicada suavemente nas pálpebras, ou seja, a espuma é friccionada na região, sem muita força. Essa dica é só para higiene da região, o diagnóstico e o tratamento devem ser indicados pelo oftalmologista.

terça-feira, 19 de julho de 2016

Casamento: Celso Kamura apresenta quatro estilos de noivas

Pensando nos diversos estilos de noiva, Celso Kamura realizou o II Workshop de Moda e Beleza para noivas. No evento, foram apresentados quatro estilos de noivas produzidas pelo beauty artist e sua equipe.

Uma linda mesa de doces foi montada com as delicadas doçuras de Maria Cardone e Kenzzo, que comanda a Kikah Doces Artesanais. O bolo teve assinatura de Otávia Sommavilla. As flores que ambientaram o espaço foram da Veiling Holambra, os móveis e decoração de Mobile Festas e Ideia Única.


Evento sobre casamento precisa de bolo!

Moderno/ContemporâneoPara as noivas modernas é importante valorizar a personalidade da mulher para, então, se pensar no estilo de cabelo. Neste caso, a cor e o corte são os pontos principais, combinados com um acessório igualmente contemporâneo. A beleza da noiva moderna foi pensada na mulher minimalista, que gosta e usa as tendências de beleza e maquiagem, mas prefere valorizar seu estilo mais discreto e reservado. A pele recebeu um contorno com cores leves, trazendo iluminação para a pele. O rosto traz frescor, viço e naturalidade. Loira platinada de cabelo longo, com acessório de Graciella Starling e vestido de R. Rosner, teve make de Roosevelt Vanini e hair de Isac Muniz.



Diferencial do acessório de cabeça

Praia
Quem casa na praia pode ter uma beleza mais despojada nos cabelos, eles precisam ter movimento, serem leves, com textura. Podem ser penteados presos ou semi-presos para tirar um pouco do cabelo do rosto. O make é mais marcante, bronzant, em tons de cobre e terracota e sombras metálicas, valorizando o que a mulher tem de melhor. Noiva de cabelo long bob solto por Bruno Ximendes e make Roosevelt Vanini. 



Toque bronzant na maquiagem 

Campo
Para quem vai casar no campo, é importante o uso de acessórios no penteado para compor um estilo leve, mas com bastante classe. As tranças são ótimas pedidas para essa ocasião, pois formam um mix de romantismo e graça. A pele é leve e iluminada, com olhos coloridos em tons pastel, azul e rosa. A boca é somente hidratada ou recebe a aplicação de um batom levemente aplicado com a ponta dos dedos para dar um ar de frescor. Vestidos Pó de Arroz.


Tranças e floras para casamento no campo

Clássico
Os cabelos são presos, bem polidos, com frente alta, coque ou rabo de cavalo, bem construído e impecável. São penteados atemporais, sofisticados e muito bonitos. A maquiagem também foi pensada no que a maioria das mulheres gostam, o clássico olho preto e esfumado, com boca em tom nude e vermelho, pode-se abusar também do delineador bem marcado. Na foto, uma releitura de um rabo de cavalo baixo, com frente alta e finalizada de maneira diferente até chegar à base do rabo de cavalo, make assinado por Roosevelt Vanini. Vestidos Kazuo e acessórios Bibiana Paranhos.


Rabo de cavalo baixo para um visual clássivo

segunda-feira, 18 de julho de 2016

Receita para aquecer: Caldo Verde


Uma receita de sopa substanciosa para este inverno: Caldo Verde. Essa eu vou fazer, sem falta. Fácil de fazer e boa de comer. A sugestão é da rede Divino Fogão.


Caldo Verde

Azeite - 2 colheres
Cebola - 1 unidade
Alho - 2 dentes
Sal - A gosto
Pimenta do reino - A gosto
Calabresa - 1 unidade
Couve picada - 1 xícara
Batata - ½ kg
Água - 1 litro

Modo de Preparo
Em uma panela, aquecer a metade do azeite, refogar a cebola e o alho até dourar. Colocar a batata cortada em cubos e a água, cozinhar até as batatas ficarem macias e bater no liquidificador. Em uma panela refogar bem a calabresa. Acrescentar nas batatas batidas. Voltar ao fogo até apurar, colocar a pimenta do reino e finalizar com a couve. Corrigir o sal e servir.

Tempo de preparo: 25 minutos



O BOM GIGANTE AMIGO nos cinemas une imaginação, sonhos e risadas

Estreia no dia 28 de julho, o clássico O BOM GIGANTE AMIGO, baseado no livro de Roald Dahl, que finalmente chega às telas graças à união do talento com mais dois dos maiores contadores de histórias do mundo Walt Disney e Steven Spielberg. Assisti à pré-estreia, realizado no cinema do Eldorado Shopping, e a versão em 3D é indicada para crianças, adolescentes e adultos que gostam de histórias como a de Harry Porter.  



Dirigido por Spielberg, o filme O BOM GIGANTE AMIGO (BGA), da Disney, narra a história cheia de imaginação de como um Gigante se aproxima da pequena Sofia, uma garota que mora num orfanato, e a leva para as maravilhas e os perigos da Terra dos Gigantes. 




"Acho que foi genial da parte do Roald Dahl conseguir dotar as crianças de poder, tendo realmente muita coragem de propor essa combinação de luz e trevas – que acaba sendo a marca registrada da Disney em várias outras obras, como Dumbo, Fantasia, Branca de Neve e Cinderela –, que é, ao mesmo tempo, assustador e redentor, sem deixar de ter uma lição que fica e perdura para todos. É espetacular o que ele fez. Foi uma das coisas que me levou a querer dirigir essa história do Dahl", conta Spielberg.



O BGA (Mark Rylance), embora gigante, é bem diferente dos outros habitantes da Terra dos Gigantes. Apesar de ter mais de 7 metros de altura, orelhas enormes e um olfato aguçado, ele é um cativante e acanhado bobalhão.  Ele tem a companhia de outros gigantes, muito maiores que ele, como o BocaBrava e o FazMaldade, duas vezes mais assustadores e são conhecidos por comer “humanomens”, enquanto o BGA prefere “chuchubobrinha e “frosbulhante”. Quer saber o que são esse itens? Só assistindo o filme, pois não vou encher o post com spoiler.
O Bom Gigante Amigo e os gigantes ainda maiores
É uma história que fala de amizade, que fala de lealdade e de proteger os amigos, mostrando que mesmo uma garotinha pode ajudar um gigantão a resolver seus maiores problemas, contando com a ajuda da Rainha Elizabeth.


A Rainha Elizabeth vai conhecer o gigante
O BOM GIGANTE AMIGO estreia nos cinemas brasileiros em 2016, o ano que marca o 100º aniversário do nascimento de Roald Dahl.


Os amigos desbravam novas terras


sexta-feira, 8 de julho de 2016

Receita: Escondidinho de mandioca com carne seca

Recentemente sai para almoçar num sábado com a minha irmã e estava naquele dia com vontade de comer carne seca, que gosto bastante. Matei meu desejo comendo uma porção acompanhada de mandioca frita. Mas, a receita que selecionei para postar é o do tradicional escondidinho de mandioca com carne seca, que eu comi pela primeira vez numa viagem de férias que fiz para João Pessoa (PB). Esta receita foi enviada pelo pessoal da marca Arisco (Unilever), assinada pelo chef Leonardo Carvalho, rende aproximadamente 8 porções e o tempo de preparo é de 1 hora.   



Ingredientes
meio quilo de carne seca cozida e desfiada
meia colher de chá de ARISCO Tempero em Pasta Completo com Pimenta
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
meio quilo de mandioca cozida
2 colheres (chá) de Tempero Completo ARISCO com pimenta
meia xícara de leite fervente
2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Carne
Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma tigela, tempere a carne desfiada com o tempero completo ARISCO com pimenta e reserve. Em uma panela média aqueça o óleo e doure a cebola.
Junte o tomate e a carne seca temperada e refogue por mais 5 minutos.
Coloque no refratário untado e reserve.

Purê
Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor ou amasse com um garfo.
Junte o tempero completo ARISCO com pimenta, o leite e a margarina.
Misture até formar um purê homogêneo. Cubra o refogado de carne seca com o purê de mandioca e alise a superfície com as costas de uma colher. Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.

quinta-feira, 7 de julho de 2016

Receita: Pizza saudável de couve-flor

Para o dia da pizza, comemorado em 10 de julho, trouxe uma receita assinada por Rodrigo Polesso,  especialista em Emagrecimento e Nutrição Otimizada para Saúde e Bem Estar.  A farinha de trigo foi deixada de lado. A massa é feita de couve-flor, um carboidrato inteligente, leve, nutritivo, rico em fibras e nutrientes. O recheio fica ao seu critério. Nesta receita, foi colocado molho de tomate, uma proteína de qualidade (frango) e espinafre. Foi acrescentado um queijo de qualidade ralado em cima para finalizar a pizza. Esta é uma pizza low carb, ou seja, baixa em carboidratos, portanto, suportando perfeitamente o seu objetivo de controle de peso e saúde. Confere o passo a passo:

Pizza saudável de couve-flor


# SuperPizza Saudável

Ingredientes
• 300g de couve-flor cortada
• 50g de queijo ralado (usado na “massa”)
• 200g a 300g de peito de frango cortado em pedacinhos
• 1 lata de molho de tomate para pizza (sem açúcar)
• 2 ovos inteiros
• Outros opcionais (espinafre, orégano, curry, sal a gosto, azeitonas)

Modo De Preparo:
Aqueça o forno à 230 graus. Primeiro de tudo, bata a couve-flor no processador ou liquidificador até ela ficar fina como se fosse uma espécie de farinha. Ela será a base da pizza. Depois, em uma tigela, misture a couve-flor batida, o queijo ralado, os 2 ovos inteiros, sal e pimenta a gosto. Misture bem, esta será a sua “massa" da pizza.

Unte uma forma de pizza com manteiga ou óleo de coco e despeje a mistura, deixando-a em formato de massa de pizza. Coloque no forno por aproximadamente 15min a 20min. Quando a massa começar a ficar dourada, você pode tirar e ela estará pronta para o próximo passo. 

Agora, para finalizar, coloque os ingredientes de cobertura na pizza. Coloque o molho de tomate e todos os sabores que você escolher. Sugestão: molho de tomate, frango picado, orégano, azeitonas, espinafre e queijo ralado para finalizar. Retorne ao forno até que o queijo esteja derretido e pronto!



quarta-feira, 6 de julho de 2016

Ana Hickmann lança sua primeira coleção de moda

Depois da aposta no licenciamento da marca, com seu nome estampado em 3.550 itens, a apresentadora Ana Hickmann  dá um novo passo no mercado de beleza e moda, com o lançamento de uma coleção autoral, na qual  assume a escolha de peças para deixar a mulher mais feminina. "Busquei junto com a minha equipe que fez uma viagem de pesquisa para Londres, novas tecnologias, tecidos e cortes que ajudem a mulher a esconder o que incomoda no corpo dela seguindo as tendências da estação”, diz Ana.


A primeira coleção, chamada “My Secret Garden”traz estampas florais exclusivas que foram desenhadas na Itália, tecidos creponados e estruturados, bordados feitos à mão, seda, estampa militar estilizada, renda em diferentes texturas, couro, peças em tricô, e muito trabalho manual. 

estampas florais a coleção de Ana Hickmann
Esse primeiro trabalho também apresenta uma coleção cápsula de beachwear com 9 peças, além das saídas de praia. A coleção tem modelos de biquínis e maiôs que atendem a consumidora exigente em modelagens e cheias de estilo, as peças foram desenvolvidas com estampas exclusivas e trabalho manual de bordados. Para complementar a coleção, Ana apresenta uma linha de tops de lingerie em renda para completar os looks que precisam de sobreposição.

Coleção cápsula de moda praia
A coleção completa conta com mais de 200 peças que vão de vestidos para o dia, vestidos de festa, calças em alfaiataria, saias, bermudas, camisa, shorts, biquínis, saídas de praia, lingerie e camisetas. A coleção poderá ser encontrada nos principais showrooms do país e também na loja própria da marca em São Paulo.


My Secret Garden é o nome da primeira coleção

Sobre Ana Hickmann

Ana Hickmann iniciou sua carreira aos 15 anos de idade, quando despontou no mercado nacional fazendo as melhores capas do país, assim como os seus primeiros desfiles, conquistou o mercado internacional marcando presença nas passarelas de Nova Iorque, Milão, Paris e Londres. O lado empresarial começou em 2002, com uma linha de sapatos em parceria com a Vizzano, que vendeu mais 150 mil pares de sapatos. “Meu padrinho foi o Giovanni Frasson; quando estávamos fotografando uma campanha para a marca, ele disse: Você já está pronta para ter a sua coleção”, conta Ana. Hoje são mais de 3.550 itens, que levam seu nome. Destaque para linha de óculos que está presente em mais de 47 países, e só em 2015 vendeu acima de 280 mil peças. Em 2015, a marca Ana Hickmann ultrapassou os 400 milhões reais em vendas no varejo.


Coleção leve para a temporada primavera-verão

Estampa floral na versão macacão: conforto