Receita: NHOQUE DE BANANA-DA-TERRA COM MOZZARELA DE BÚFALA E TOMATE CEREJA

Receita: NHOQUE DE BANANA-DA-TERRA COM MOZZARELA DE BÚFALA E TOMATE CEREJA

A receita que escolhi hoje é da Maizena®, feita pelo Chef Leonardo Carvalho, que, certamente, deixará sua refeição ainda mais especial e mostra que o nhoque não é só feito de batata. Confira a opção fácil, prática, equilibrada e saborosa e delicie-se!




NHOQUE DE BANANA-DA-TERRA COM MOZZARELA DE BÚFALA E TOMATE CEREJA 

Ingredientes
Nhoque

600g de banana-da-terra madura
1 colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de Maizena®
8 colheres (sopa) de água
200g de manteiga sem sal
250g de tomate cereja
250g de mozarela de búfala rasgada

Molho de tomate (opcional)
1 colher (sopa) de azeite
Meia cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 lata de tomate pelado (400g)
500ml de água
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino
4 castanhas do Pará raladas

Modo de preparo

Nhoque
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C) e asse as bananas com casca por 10 minutos. Retire e corte a casca de uma ponta a outra com a ajuda de uma faca e retire a polpa, processe em um liquidificador ou processador, adicionando o sal e um pouco de água se precisar para facilitar bater a banana, liquidifique até que a massa fique lisa. Reserve. 


Misture a água e a Maizena®, leve a pasta da banana para uma panela em fogo médio e vá adicionando a mistura liquida sempre mexendo até terminar, cozinhe a massa por 10 minutos ou até ela começar a soltar da panela. Retire e deixe a massa esfriar por completo.
Em uma superfície limpa, abra a massa em formato de uma corda da grossura que desejar e depois em pequenos nhoques de 2cm de diâmetro.
Em uma outra panela derreta a manteiga e doure os nhoques, acrescente o tomate cereja e a mozarela de búfala rasgada. Reserve

Molho de tomate
Para o molho de tomate, aqueça o azeite e refogue a cebola, alho e tomilho. Adicione o extrato de tomate, refogue por 3 minutos e siga com o tomate pelado, água, açúcar, canela, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Acrescente os nhoques ao molho e finalize colocando a castanha por cima, sirva logo em seguida.

Compartilhar esse artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *