Cru, cozido, como molho ou ingrediente de várias
receitas, o tomate pode ser usado também para fazer um delicioso creme com
Catupiry® e molho pesto. Confira os ingredientes:
Sopa:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
750g de tomate maduro
1 cenoura pequena ralada na parte fina do ralador (60g)
Sal a gosto
1 e meia xícara (chá) de água fervente ( 360ml)
1 sachê de Requeijão Catupiry® (250g)
Pesto:
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de folhas de manjericão limpas, secas e bem apertadas (40g)
Meia xícara (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40g)
4 colheres (sopa) de nozes picadas (40g)
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Sopa: Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates picados
(com pele e com semente) e a cenoura. Refogue demoradamente. Junte a água
fervente e cozinhe em fogo brando, panela tampada até o tomate desmanchar. Bata
a sopa no liquidificador e tempere com o sal a gosto.
Pesto: No liquidificador, junte o alho, as folhas de manjericão e o azeite.
Bata até obter uma pasta. Acrescente o queijo, as nozes e bata na tecla pulsar
até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal, se necessário.
Finalização: Volte a sopa à panela e leve ao fogo alto até começar a ferver.
Junte o Requeijão Catupiry® e misture levemente, sem que ele se desmanche por
completo (deixe pedaços de Catupiry® inteiros na sopa). Sirva com cerca de 3
colheres (chá) de pesto na superfície.
Um site com informações e resenhas sobre restaurantes, gastronomia, culinária, nutrição, saúde e reflexões sobre a vida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário