O Chef da marca Maizena®, Léo Carvalho, ensina a preparar uma receita para o Natal: O cookies de nozes com chocolate e sem glúten. Aproveite para surpreender a família"
Cookies de nozes com chocolate e sem glúten
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de
farinha de mandioca torrada
- 2 xícaras (chá) de
amido de milho MAIZENA®
- 1 xícara (chá) de
açúcar
- 6 colheres (sopa)
de nozes picadas grosseiramente
- 2 tabletes de
margarina culinária (200 g)
- 2 ovos
- 250 g de chocolate
meio amargo picado
Para untar
- Margarina
Para decorar
- chocolate meio
amargo picado
Modo de preparo
1.
Unte 2 assadeiras grandes (40 x 28 cm). Reserve.
2.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3.
Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca, o amido de milho MAIZENA®,
o açúcar e as nozes.
4.
Acrescente a margarina culinária e os ovos e misture delicadamente com as pontas
dos dedos até formar uma massa homogênea. Junte o chocolate e misture.
5.
Com auxílio de 2 colheres (sopa) pegue porções de massa e coloque nas
assadeiras reservadas deixando um espaço entre elas. Aperte levemente com as
costas da colher e decore com o chocolate picado.
6.
Leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar as bordas.
Se tiver alguma dúvida sobre qual chocolate escolher, segue sugestão da Nutrawell - chocolate vegano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário