Um ingrediente versátil, a tapioca permite várias combinações saudáveis. A receita que vou postar foi desenvolvida pela Casa Mani, produtora da linha Tapiocando a Vida.
Tapioca de linhaça com atum selado com gergelim, salada de pepino agridoce e pimenta rosa
Ingredientes:3 – 4 colheres de sopa de tapioca ½ colher de sopa de linhaça 100 gramas de atum fresco 1 fio de azeite Gergelim preto e gergelim branco (para empanar o atum) ½ pepino tipo japonês 1 pitada de sal 1 pitada de açúcar Pimenta rosa a gosto
Modo de preparo:Fatie o pepino em fatias bem finas; Polvilhe sal e açúcar sobre as fatias de pepino e reserve; Depois de alguns minutos ele soltará bastante liquido. Despreze o líquido e reserve a salada de pepino; Misture a linhaça na tapioca e reserve; Misture os dois tipos de gergelim e passe o pedaço de atum fresco sob esta mistura de gergelim, pressionando bem; Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite Doure o atum brevemente por todos ao lados, de maneira que esteja tostado em volta e ainda cru no centro; Fatie o atum em fatias de cerca de 01 cm; Disponha a salada de pepino, as fatias de atum selado e a pimenta rosa sobre a tapioca frita; Feche e sirva em seguida.
Deixe um comentário