Rica em cálcio, potássio, fósforo e vitamina C,
a mandioquinha é bastante versátil e circula no universo gastronômico numa
infinidade de versões. Mas, se a ideia é fazer uma sopa, eis a dica: Creme de
Mandioquinha com Catupiry® e Carne Seca. O rendimento desta receita é de 4 porções.
Ingredientes:
Sopa:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola (média) cortada em quatro
500g de mandioquinha limpa
2 xícaras (chá) de água (500ml)
Sal a gosto
1 sachê de Requeijão Catupiry® (250g)
Carne Seca:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola fatiada finas
150g de carne seca cozida e desfiada
1 colher (sopa) de salsa ou coentro picado
Sal e molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Sopa: Refogue a cebola no azeite até dourar levemente. Junte a mandioquinha
cortada em pedaços pequenos e refogue demoradamente. Acrescente a água e
tempere com sal a gosto. Leve ao fogo brando, com a panela tampada, por cerca
de 20 minutos ou até que a mandioquinha esteja bem macia. Espere amornar. Bata
a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Carne Seca: Refogue a cebola no azeite até começar a murchar. Junte a carne
seca e refogue demoradamente. Acrescente a salsa/coentro e tempere com sal (se
necessário) e molho de pimenta a gosto.
Finalização: Volte a sopa à panela e quando ferver, acrescente o Requeijão
Catupiry®. Misture levemente sem desmanchar o Catupiry® por completo (deixe
pedaços inteiros na sopa). Sirva o creme bem quente e distribua pela superfície
cerca de 1 colher (sopa) do refogado de carne seca.
Rendimento: 4 porções
Um site com informações e resenhas sobre restaurantes, gastronomia, culinária, nutrição, saúde e reflexões sobre a vida.
terça-feira, 15 de novembro de 2016
Receita: Creme de Mandioquinha, Catupiry® e Carne Seca
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário