Olá, vou contar mais um pouco dos eventos que participei na semana passada (ontem postei do chocolate Nutrawell) . Tive o prazer de receber o convite para uma masterclass com o chef Cássio Prados, do Eataly São Paulo, para preparar receitas
exclusivas. Ele nos falou ainda sobre os três tipos de salmão chilenos: com Salar (Salmão do Atlântico) e Coho
(Salmão do Pacífico), e a delicada Truta Arco-Íris (ou truta salmonada).
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Chef Cássio Prados |
O evento foi organizado pela marca Salmón de Chile, criada em 2012. por meio de uma parceria entre
ProChile – Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de
Relações Exteriores do Chile – e a indústria de salmão chilena, e foi idealizada para promover e potencializar o
consumo do salmão no mundo. E nós ganhamos esse lindo dolmã (estou quase me achando uma chef rsrs).
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Ganhamos um dolmã para a masterclass |
O salmão chileno é internacionalmente
reconhecido por suas altas qualidades nutricionais. Seu cultivo está
concentrado ao sul do Chile, país privilegiado por suas excelentes condições de
clima e solo e referência em segurança alimentar e no desenvolvimento de novas
tecnologias na indústria mundial de alimentos. E o Brasil é um dos países que mais consome esse peixe no mundo, atrás dos Estados Unidos e do Japão. Como tem muita informação, vou mostrar uma geral do evento por aqui e postarei as receitas que aprendemos outro dia. Aguarde! Abaixo tem gráfico sobre as características dos três tipos de salmão chilenos.
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Euzinha aí na frente prestando atenção nas explicações |
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tipos de salmão |
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Todo mundo registrando a preparação do ceviche |
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Truta salmonada sendo grelhada |
Vou encerrar com essa foto de uma deliciosa truta salmonada sendo grelhada para você ficar com água na boca e acompanhar os posts das receitas!
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