Os pratos vegetarianos são ótimas opções para o
jantar ou para os dias mais quentes, pois geralmente são mais leves. Com um
pouquinho de inspiração, aqueles ingredientes costumeiros, que geralmente
possuem um papel secundário na cozinha, podem se transformar em protagonistas
das receitas. Eu selecionei essa receita rápida e fácil de fazer, enviada pela Bunge Brasil, porque ela é também uma sugestão que permite dar um toque especial na preparação dos brócolis. Aproveite!
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Brócolis a napolitana |
Ingredientes
2 Colher(es) de Sopa de Óleo Soya Soja com Canola
650 Grama(s) de brócolis ninja
1 Unidade(s) de dente de alho picado
½ Unidade(s) de cebola picada
1 Unidade(s) de cubo de caldo de legumes
2 Colher(es) de Chá de orégano seco
sal a gosto
6 Unidade(s) de tomates cereja lavados
1 Xícara(s) de muçarela ralada
Modo de preparo:
Retire os
talos mais grossos do brócolis, separe os floretes, lave-os em água corrente e
leve para cozinhar em água com pouco sal por 10 minutos, em panela tampada.
Retire os brócolis e reserve o caldo. Leve o alho e a cebola para fritar em
óleo Soya soja com canola até que fiquem transparentes. Junte o caldo de
galinha ou legumes, 2/3 de xícara (chá) de água do cozimento, o orégano e deixe
ferver. Retire do fogo.
Corte os tomates ao meio e reserve.
Em uma tigela, arrume os brócolis, os tomates cerejas e despeje por cima o
molho temperado. Espalhe a muçarela ralada e leve para gratinar em forno
pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por 5 minutos ou até que o queijo tenha
derretido por completo.
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