![]() |
Os irmãos Heloisa e João Torossian |
Para oferecer os diferenciais de frescor e sabor, o sorvete Fratelli é produzido em três fases: A primeira é a mistura de ingredientes (matéria-prima) – todos frescos, 100% naturais, sem nenhum componente químico. “O estabilizante e o emulsificante são extraídos da casa da laranja. Não usamos corante, gordura animal ou qualquer outro aditivo artificial”, diz João Der Torossian Neto, o irmão que fica à frente da parte de criação das guloseimas.
A segunda etapa é a pasteurização dessa mistura e, por fim, a última fase é a produção do sorvete por meio de uma inovadora tecnologia importada da Itália: uma equipamento que mistura e congela o sorvete italiano praticamente na hora de servir para o cliente, um processo que dura no em torno de 4 minutos.
![]() |
Sorveteira para misturar e congelar do sorvete na frente do cliente |
Sorvetes cremosos, de futas e criações exclusivas
A marca oferece vários sabores, entre os clássicos cremosos e de frutas, além de novidades inesperadas, como receitas de pudim e arroz doce. Primeiro ponto de venda da sorveteria, o quiosque da Fratelli substitui periodicamente os sabores dos sorvetes, uma razão a mais para uma visita frequente. “Apenas o de chocolate belga, uma unanimidade, permanece sempre entre as opções”, diz Heloísa.
Dentre as demais alternativas de sabores estão os sorvetes de frutas como abacaxi, banana, coco, goiaba, jabuticaba, laranja, limão, maçã, manga, melancia, morango, pera, tangerina, cupuaçu, cajá-manga, melão, mamão, uva, graviola, caju e cajá. “É bom lembrar que só utilizamos frutas de época, nunca polpas congeladas. Fabricamos o nosso próprio leite condensado e contamos com as receitas maravilhosas da nossa mãe, que vamos adaptando, como fizemos com os gelatos de pudim de leite e o arroz doce”, ressalta Torossian Neto.
![]() |
Mexe o sorvete e fica querendo mais |
Outros destaques são os sorvetes cremosos, como o de café, caipirinha, canela, chocolate com laranja, creme, fiore de latte, mousse de limão, mousse de maracujá, iogurte, paçoca, milho, chá mate com pêssego, chá mate com limão, doce de leite, iogurte com mel, nocciola (avelã), pistache, gianduia (chocolate com avelã) e nozes.
![]() |
Meu sorvete de doce de leite e pera |
“Nosso produto”, dizem Heloisa e Torossian Neto, “é verdadeiramente artesanal e italiano. Conhecemos como se faz o sorvete na Itália e, a partir do grande know-how de nosso pai neste setor, utilizamos a mais inovadora tecnologia para a produção. Somos pioneiros no uso destes equipamentos”, finaliza.
![]() |
Heloisa cuida da parte administrativa da Fratelli |
Nenhum comentário:
Postar um comentário