Restaurantes lançam Campanha #ComaMaisPeixe de 01 a 18 de setembro

Restaurantes lançam Campanha #ComaMaisPeixe de 01 a 18 de setembro

De 1 a 18 de setembro acontece a Campanha Gastronômica #ComaMaisPeixe, simultaneamente à Semana do Peixe – movimento que visa incentivar o consumo do pescado -, com a participação de vários restaurantes de São Paulo, que criaram receitas autorais e exclusivas para o evento com preços convidativos, no almoço – R$ 29,90; e no Jantar – R$ 39,90. Para acompanhar os restaurantes participantes,  acessem a página do Facebook: coma+peixe; e o Instagram: @comamaispeixe. O evento de lançamento aconteceu no restaurante Sassá Sushi, no Itaim Bibi, que nos serviu pratos deliciosos.



A OMS – Organização Mundial da Saúde recomenda o consumo de 12,5kg de peixe per capita por ano, no Brasil este consumo está em torno 10 kg. Porém, há uma discrepância regional por aqui. Por exemplo, na Região Sul o consumo é de 6 kg, e na Norte, o consumo per capita é de 20 kg.

Segundo Tathyana Araújo, diretora comercial do Grupo 5 Business Solutions, que realiza a campanha, “o foco é destacar os benefícios nutricionais, mas também o que está por trás desse consumo. A campanha visa também estimular a cadeia produtiva a reduzir custos, viabilizando mais acesso do peixe aos estabelecimentos e consumidores finais”.

Carpaccio de pintado

Os pratos serão preparados com cinco diferentes espécies de peixe. Três da Amazônia: o Pirarucu, fonte de ômegas 3 e 6, antioxidante natural; Tambaqui, ideal para quem quer emagrecer, por conta da grande quantidade de proteína; e o Pintado, que oferece quantidades consideráveis de cálcio, zinco, fósforo, potássio e niacina.  Foram selecionados ainda dois peixes marinhos: o Serra, que é rico em óleos essenciais, vitaminas e minerais; e o Beijupirá, um peixe de carne branca, firme e de sabor leve. 


Teppan de pirarucu
Veja aqui alguns dos restaurantes participantes da Campanha e os Respectivos Cardápios Autorais
Almoço: CEVICHE DE PINTADO 
Jantar: BEJUPIRÁ GRELHADO COM PURÊ DE RAÍZES 
Rua Alagoas, 651 – Higienópolis – São Paulo
Fone: 11 3804 1577
Da Praia Food Truck (itinerante) – São Paulo
Almoço: PEIXE BONITO: FÍLE DE PIRARUCU GRELHADO AO MOLHO RUSTICO DE TOMATE E GENGIBRE, SERVIDO COM ARROZ BRANCO, FAROFA E BANANA 
Fone: 11 94772 6083
Sassá Sushi – Itaim Bibi – www.sassasushi.com.br
Jantar: PRATO 1: TEPPAN DE PIRARUCU COM CROSTA DE CASTANHA DO PARÁ/ PRATO 2: CARPACCIO DE PINTADO AO MOLHO PONZO 
Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi, São Paulo 
Fone: 11 3078 4538
Alameda Franca, 149 – Jardins – São Paulo
Fone: 11 3071 3084
Av. Lins de Vasconcelos 996 Aclimação – São Paulo
Fone: 11 3028 9859
Desfrutti – ITAIM – www.desfruti.com.br
ALMOÇO: GRELHADO DE PIRARUCU COM MOLHO DE AMÊNDOAS 
Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr. 1219 – Itaim – São Paulo
Fone: 11 3168 1441
Pirarucu é um famoso peixe amazônico

Consulado da Bahia – Pinheiros

Jantar: MOQUECA DE BEIJUPIRÁ 
Rua Pinheiros, 534 – Pinheiros – São Paulo
Fone: 11 3085-3873

Grão Fino – Itaim Bibi 
Almoço: PEIXE ASSADO COM CHUTNEY DE MANGA E CARDAMOMO + ABÓBORA ASSADA + QUINOA COM CÚRCUMA + ALHO PORÓ + LÂMINAS DE AMÊNDOAS 
Rua Pedroso Alvarenga, 672 – Itaim Bibi – São Paulo
Fone: 11 3078 6062
Almoço: COSTELINHA DE TAMBAQUI – COSTELINHA DE TAMBAQUI GRELHADA, MOLHO DE MARACUJA, ACOMPANHADO DE SHITAKE, PALMITO PUPUNHA, ASPARGOS, ABOBRINHA E CENOURA GRELHADAS E TOMATE RECHEADO 
Jantar: BEIJUPIRA – LOMBO DE BEIJUPIRÁ GRELHADO AO MOLHO DE VÔNGOLE ACOMPANHADO DE PURÊ DE MANDIOQUINHA 
Rua Salvador Risoléu, 115 – Jd. Peri Peri – São Paulo 
Fone: 11 3578 9100
Juliette Congelados Especiais – Shopping Villa Lobos
Almoço: PIRARUCU GRELHADO, PURÊ DE BATATA DOCE E REDUÇÃO DE BALSÂMICO 
Av. das Nações Unidas, 4777 – loja 4 – Alto de Pinheiros – São Paulo
Fone: 11 3021 8158

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *