Receita: Torta de Banana Vapt Vupt

Receita: Torta de Banana Vapt Vupt

Hoje, eu selecionei uma receita fácil e com redução calórica, porque usa o adoçante culinário Tal e Qual e  com um ingrediente que muita gente gosta: bananas.

Torta de Banana Vapt Vupt

Ingredientes
– 1 xícara (chá) farinha de rosca (160 g)
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120 g)
– 1 xícara (chá) de Tal e Qual (26 g)
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
– 1 colher (chá) de canela em pó (3 g)
– 12 bananas nanicas bem maduras (1,5 kg)
– 150g de margarina
– 1 xícara (chá) de xerém (castanha de caju moída)

Preparo:
Em uma vasilha, misture as farinhas, o Tal e Qual, o fermento e a canela.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro por 8 cm de altura.
Descasque as bananas e corte cada uma em quatro fatias, no sentido do comprimento.

Monte a torta:
Faça uma camada de fatias de banana no fundo da forma e cubra com metade da mistura de farinhas.
Com auxílio de duas colheres de chá, distribua metade de margarina sobre as farinhas, de modo que se tenham pedacinhos da margarina espalhado de forma regular por todo o espaço da forma.
Cubra com mais uma camada de banana e, sobre ela, o restante das farinhas. Por cima, disponha o restante da margarina, e finalize com o restante das bananas fatiadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme-a.
Cubra a torta com o xerém e sirva-a em cafés ou como sobremesa.

Variações:
Substitua o xerém por pistache, amêndoas laminadas ou raspas de chocolate diet.

Compartilhar esse artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *