Para o dia da pizza, comemorado em 10 de julho, trouxe uma receita assinada por Rodrigo Polesso, especialista em Emagrecimento e Nutrição Otimizada para Saúde e Bem Estar. A farinha de trigo foi deixada de lado. A massa é feita de couve-flor, um carboidrato inteligente, leve, nutritivo, rico em fibras e nutrientes. O recheio fica ao seu critério. Nesta receita, foi colocado molho de tomate, uma proteína de qualidade (frango) e espinafre. Foi acrescentado um queijo de qualidade ralado em cima para finalizar a pizza. Esta é uma pizza low carb, ou seja, baixa em carboidratos, portanto, suportando perfeitamente o seu objetivo de controle de peso e saúde. Confere o passo a passo:
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Pizza saudável de couve-flor |
# SuperPizza Saudável
Ingredientes
•
300g de couve-flor cortada
•
50g de queijo ralado (usado na “massa”)
•
200g a 300g de peito de frango cortado em pedacinhos
•
1 lata de molho de tomate para pizza (sem açúcar)
•
2 ovos inteiros
•
Outros opcionais (espinafre, orégano, curry, sal a gosto, azeitonas)
Modo De Preparo:
Aqueça
o forno à 230 graus. Primeiro de tudo, bata a couve-flor no processador ou
liquidificador até ela ficar fina como se fosse uma espécie de farinha. Ela
será a base da pizza. Depois, em uma tigela, misture a couve-flor batida, o
queijo ralado, os 2 ovos inteiros, sal e pimenta a gosto. Misture bem, esta
será a sua “massa" da pizza.
Unte
uma forma de pizza com manteiga ou óleo de coco e despeje a mistura, deixando-a
em formato de massa de pizza. Coloque no forno por aproximadamente 15min a
20min. Quando a massa começar a ficar dourada, você pode tirar e ela estará
pronta para o próximo passo.
Agora, para finalizar, coloque os ingredientes de
cobertura na pizza. Coloque o molho de tomate e todos os sabores que você
escolher. Sugestão: molho de tomate, frango picado, orégano,
azeitonas, espinafre e queijo ralado para finalizar. Retorne ao forno até que o
queijo esteja derretido e pronto!
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