Que
tal entrar no clima de Festa Junina e preparar uma receita
exclusiva de pé de moleque com café, criada pela marca Melitta?
Confira o passo a passo dessa sugestão e garanta o
sucesso da sua festa.
Pé de moleque com café
Ingredientes
400
ml de leite integral
2
colheres (sopa) de café solúvel . 10 g
1
xícara (chá) de açúcar refinado . 180 g
2
xícaras (chá) de amendoim torrado e triturado . 240 g
1
colher (sopa) de manteiga sem sal . 12 g
Para
decorar: grão de café e amendoim
Modo de Fazer
1.
Misture em uma tigela o leite, o café solúvel e a metade do açúcar. Reserve.
2.
Coloque o açúcar restante em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até
o açúcar caramelizar. Junte com cuidado o leite com o café. Cozinhe, mexendo de
vez em quando, por 13 a 14 minutos ou até encorpar e aparecer o fundo da
panela.
3.
Incorpore o amendoim e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até
encorpar. Retire do fogo. Mexa vigorosamente por 10 minutos com uma colher até
começar a cristalizar. A massa ficará opaca.
4.
Imediatamente despeje em superfície lisa, untada com a manteiga, e espalhe.
Obtendo um retângulo (16 cm x 16 cm). Corte em 16 quadrados (4 cm) com a massa
ainda morna.
Tempo
de preparo: 40
minutos
Rendimento: 16 pedaços de 30 g
Valores
Nutricionais por pedaço:
120 kcalorias; 22 g de carboidratos; 1 g de proteína; 3 g de gorduras totais;
(1 g de saturada, 1,5 g de monoinsaturada e 0,5 g de poli saturada); 3 mg de
colesterol; 0,5 g de fibra; 0,5 mg de ferro; e 6 mg de cálcio.
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