Receita: Lasagna com legumes – proposta vegetariana

Receita: Lasagna com legumes – proposta vegetariana

Vamos aproveitar esta receita de lasagna com recheio de legumes enviada pela Barilla? Um toque especial para suas refeições e interessante para os vegetarianos.



Ingredientes
500g de Lasagna all’Uovo Barilla
2 xícaras de abobrinha em cubos
3 xícaras de aspargos em pedaços pequenos
250g de tomate-cereja cortados na metade
3 xícaras de brócolis cortados em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho
4 e 1/2 xícaras de leite
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha
1 xícara de queijo parmesão  ralado
Preparo
Aquecer o azeite de oliva em uma frigideira grande com o dente de alho inteiro. Adicionar os legumes e refogar até que estejam cozidos, mas ainda crocantes. Temperar com sal e pimenta do reino.
Molho bechamel: Ferver o leite. Enquanto isso, derreter a manteiga em uma panela separada Adicionar a farinha à manteiga derretida e cozinhar até que se forme uma espuma esbranquiçada. Desligar o fogo, misturar o leite fervente aos poucos e ir mexendo vigorosamente com um fouet. Após misturar completamente, reacender o fogo e cozinhar por mais  5 minutos . Temperar com sal, pimenta do reino,  queijo parmesão, e noz moscada em pó.
Untar uma assadeira. Montar a lasanha começando com uma camada de molho bechamel, seguido por uma folha da lasanha e uma camada de legumes. Continuar montando até um total de 4 camadas sendo que a última deverá ser composta de bechamel , parmesão ralado e queijo mussarela.
Cozinhar em forno médio por cerca de 20 minutos. Retirar e deixar descansar por mais 10 minutos antes de servir.

Este batedor de claras, massas e molhos leva o nome de fouet

Compartilhar esse artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *