Quem consegue resistir a um bolo bem fofinho
no café da tarde? Pensando nisso, eu selecionei essa receita de bolo de fubá cremoso, da Maizena para fazer e receber seus amigos, família e vizinhos em casa. Eu sempre adorei fazer esse tipo de bolo na adolescência. Mas, algumas vezes, na pressa, eu esquecia de tampar o liquidificador antes de ligar. Resultado: fubá e leite para todo lado. Aproveite a dica e mãos à massa!
Bolo de Fubá Cremoso
Ingredientes:
4 ovos
4 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
Meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) e meia de coco ralado
Meia xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar: margarina e farinha de trigo
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma assadeira grande (40x28cm). Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea.
Passe a mistura para uma tigela e junte o amido de milho MAIZENA®, o fubá, o coco, o queijo e o fermento. Misture e coloque na assadeira reservada.
Leve ao forno preaquecido por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva a seguir.
![]() |
Agora, é tomar café com bolo! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário