Chique! A chef Luiza Hoffmann, apresentadora do canal Food Network, ensina uma prática receita de panna cotta de manjericão e fava de baunilha acompanhada com uma exclusiva compota de tomate com morango. Imperdível!
Panna cota de manjericão com calda de tomate
Ingredientes:
Para a Panna cota: 400g de creme de leite fresco 1 fava de baunilha 1 colher de chá de agar agar folhas de manjericão
Para a calda de tomate: 120g tomate cereja 120g morango 100ml Melaço de cana, mel, agave, açúcar
Modo de preparo: Para a Panna cota:
Abrir a baunilha e retirar as sementes. Em uma panela ferver o creme de leite e a baunilha. Reservar metade do líquido e voltar ao fogo a outra metade para misturar com o agar agar e mexer bem. Juntar novamente os dois líquidos.
Cortar as folhas de manjericão finamente e misturar no creme. Colocar o creme em forminhas e levar a geladeira por cerca de 1hora e 30 minutos.
Para a calda: Cortar os tomates ao meio. Em um panela colocar todos os ingredientes, macerar, deixar em fogo baixo por 30 minutos e resfriar.
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