A receita do dia foi enviada pela marca Tirolez. É um delicioso Omelete de Queijo Minas Frescal com Alho-poró. A quantidade rende 2 porções!
Omelete de Queijo Minas Frescal com Alho-poró
Ingredientes
- 2 colheres (sopa)
de manteiga (28 g)
- 1 dente de alho
picado (4 g)
- 1 talo pequeno de
alho-poró picado (100 g)
- 1 colher (chá) de
sal (4 g)
- Noz-moscada a
gosto
- Pimenta-do-reino
a gosto
- 3 fatias de peito
de peru defumado cortado em tiras (33 g)
- 1 xícara (chá) de
Queijo Minas Frescal Tirolez (150 g) cortado em cubos
pequenos
- 3 ovos (100
g)
- 3 colheres (sopa)
de leite (20 ml)
Modo de
Preparo
- Aqueça 1 colher
(sopa) de manteiga e doure o alho. Junte o alho-poró e refogue até que comece a
dourar. Tempere com ½ colher (chá) de sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
Desligue o fogo e misture o peito de peru e os cubos do
queijo.
- À parte, bata
ligeiramente com um garfo os ovos, o leite e o restante do sal. Tempere com
noz-moscada.
- Aqueça o restante
da manteiga em uma frigideira grossa e antiaderente. Despeje a mistura de ovos,
espalhando-a bem. Com a ajuda de uma espátula, vá empurrando levemente as bordas
da omelete para o centro da frigideira. Quando as bordas estiverem firmes,
coloque o recheio de alho-poró e queijo em um dos lados da omelete e dobre-a ao
meio. Passe para uma travessa e sirva em seguida, ainda
quente.
Tempo de
Preparo
15
minutos
Rendimento
2
porções
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