A receita de hoje saborosa é uma versão doce de Terrine para refrescar os convidados e familiares ao final
das refeições, desenvolvida pela Adria. Aproveite a combinação de leite condensado, creme de leite, nozes e os palitos de chocolate!
Terrine Gelada de Praliné e Palitos
Ingredientes:
Para o creme
1 xícara (chá) de
leite condensado
1 xícara (chá) de
leite integral
1 xícara (chá) de
creme de leite fresco
7
gemas
Para o
chantilly
1 ½ xícara (chá) de
creme de leite fresco
1 colher (sopa) de
açúcar refinado
Para o
Praliné
1 xícara (chá) de
açúcar refinado
150 g de nozes
picadas grosseiramente
2 xícaras (chá) de
creme de leite fresco
Para a montagem e
decoração
1 embalagem de
Palitos Adria (70 g), picados grosseiramente
1 embalagem de
Palitos Adria (70 g) inteiros
Modo de
Preparo:
- Prepare o creme:
em
uma panela misture o leite condesado com o leite, o creme de leite e as gemas.
Leve ao fogo baixo e, cozinhe, mexendo sempre até engrossar e obter ponto de
mingau. Deixe esfriar.
- Prepare o
chantilly: na batedeira, bata
em velocidade alta o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly
(picos firmes).
- Coloque o creme
já frio em uma tigela e misture delicadamente o chantilly. Reserve em
geladeira.
- Prepare o
Praliné: em uma frigideira
derreta o açúcar em fogo baixo para obter um caramelo claro. Junte as nozes e,
em seguida, acrescente aos poucos o creme de leite. - Deixe em fogo baixo até
que a mistura esteja homogênea, desligue o fogo e reserve em temperatura
ambiente.
- Montagem:
forre com filme
plástico uma forma para bolo inglês (12 cm x 27 cm x 7 cm de altura). Despeje
metade do creme e leve ao freezer ou congelador até firmar. Retire do freezer,
espalhe os palitos picados sobre o creme e retorne ao freezer por 15 minutos.
Retire novamente do freezer, faça uma camada com o Praliné e volte ao feezer por
mais 15 minutos. Então, cubra com o restante do creme e deixe gelar por no
mínimo 12 horas.
- Antes de servir,
desenforme, retire o filme plástico e decore a superfície com os palitos
inteiros, fazendo a “marcação” das fatias.
Rendimento: 10
porções
Tempo de Preparo:
50
minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário