Esta receita de Torta de Banana da Terra é assinada pelo chef José Olivan Pego, da rede de restaurantes Divino Fogão. A delícia traz o sabor e os nutrientes desta deliciosa fruta, que minha tia adora.
Torta de Banana da Terra
Ingredientes
3 ovos
2 gemas
100 g de açúcar
refinado
200 ml de margarina
300 g farinha de trigo
3 bananas da
terra cortada em rodelas finas
200 ml de creme de leite
200 ml leite
condensado
150 g açúcar para caramelizar
Modo de Preparo
Misture a farinha, o açúcar refinado, as gemas e a margarina.
Amasse bem até formar uma massa homogênea, cubra com um plástico e reserve.
Coloque a banana em uma panela junto com o açúcar e canela. Misture bem
e deixe cozinhar um pouco (se precisar pode colocar um pouco de água).
Misture os ovos junto com o leite condensado e o creme de leite até
formar um creme. Forre o fundo e a lateral de uma forma, coloque o doce de
banana, reserve um pouco para decorar.
Coloque o creme e leve ao forno
170ºC por 25 minutos ou até o creme ficar firme.
Retire do forno e
coloque o restante das bananas por cima para decorar.
Tempo de
preparo: 45 minutos - Rendimento: 12 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário