Receita: Torta de Banana da Terra

Receita: Torta de Banana da Terra

Esta receita de Torta de Banana da Terra é assinada pelo chef José Olivan Pego, da rede de restaurantes Divino Fogão. A delícia traz o sabor e os nutrientes desta deliciosa fruta, que minha tia adora.

Torta de Banana da Terra




Ingredientes
3  ovos
2 gemas
100 g de açúcar refinado
200 ml de margarina
300 g farinha de trigo
3 bananas da terra cortada em rodelas finas
200 ml de creme de leite
200 ml leite condensado
150 g açúcar para caramelizar

Modo de Preparo

Misture a farinha, o açúcar refinado, as gemas e a margarina. Amasse bem até formar uma massa homogênea, cubra com um plástico e reserve.

Coloque a banana em uma panela junto com o açúcar e canela. Misture bem e deixe cozinhar um pouco (se precisar pode colocar um pouco de água).

Misture os ovos junto com o leite condensado e o creme de leite até formar um creme. Forre o fundo e a lateral de uma forma, coloque o doce de banana, reserve um pouco para decorar.

Coloque o creme e leve ao forno 170ºC por 25 minutos ou até o creme ficar firme.

Retire do forno e coloque o restante das bananas por cima para decorar.

Tempo de preparo: 45 minutos  – Rendimento: 12 porções

Compartilhar esse artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *