Receita: Bolo de abóbora e cenoura

Receita: Bolo de abóbora e cenoura

Uma combinação especial de ingredientes, que ainda traz a riqueza de frutas picadas, como abacaxi e damasco. Inspire-se nessa sugestão da Bunge Brasil. 

Bolo de abóbora e cenoura

INGREDIENTES

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
1 xícara (chá) de fubá (130 g)
1 ½ colher (chá) de canela em pó (2 g)
2/3 colher (chá) de sal (1,3 g)
2 ovos (110 g)
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
5 colheres (sopa) de margarina Delícia Cremosa sem sal (65 g)
1/3 xícara (chá) de leite (80 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (3 g)
2/3 cenoura ralada (70 g)

100g de abóbora ralada2/3 xícara (chá) de abacaxi picado (110 g)
1/3 xícara (chá) de damasco picado (60 g)
1/3 xícara (chá) de nozes picadas (35 g)
2/3 xícara (chá) de coco seco em flocos (60 g)
1 colher (chá) de fermento químico (2,5 g)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio (1 g)
Margarina Delícia Cremosa sem sal para untar
Farinha de trigo pata polvilhar

Recheio

2 caixinhas de cream cheese (300 g)
1 colher (sopa) de suco de limão (10 g)
2/3 xícara (chá) de glaçúcar (60 g)

MODO DE FAZER

Massa: Em uma vasilha, leve para misturar a farinha de trigo, o fubá, o sal e a canela. Reserve.Na batedeira, em velocidade alta, leve os ovos, o açúcar e a margarina Delícia Cremosa para bater até que o creme fique claro. Abaixe a velocidade, adicione o leite, a essência, misture e desligue. Acrescente as farinhas, a cenoura, as frutas, as nozes, o coco e misture bem. Junte o fermento e o bicarbonato, misture e coloque em uma forma redonda, untada e polvilhada. Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 50 minutos.

Recheio: Na batedeira, leve todos os ingredientes para bater por 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea e cremosa.

Montagem: Corte o bolo em 3 camadas. Monte o bolo começando por uma fatia de massa, depois uma de creme, outra de massa e assim em diante, terminando com uma camada de creme. Decore com coco fresco ou coco seco em flocos, hidratado. Leve para gelar por 1 hora.

Compartilhar esse artigo

Comentários (2)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *