Novas preparações para o bacalhau são sempre bem-vindas e ajudam a criar novos cardápios. Essa sugestão foi enviada pela marca Bonduelle e rende 4 porções.
Bacalhau com
grão-de-bico
4
postas de lombo de bacalhau
3
colheres (sopa) de azeite
1
cebola picada
1
pimentão vermelho cortado em cubos
2
batatas grandes cortadas em cubos
1 e
½ xícara (chá) de caldo de legumes
2
latas de grão-de-bico Bonduelle
Sal
e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
CROSTA
1/2
xícara (chá) de castanha-do-pará
Migalhas de 1 pãozinho
1
colher (sobremesa) de salsa picada
1
colher (sobremesa) de manteiga
Dessalgue o bacalhau. Em uma frigideira grande e
antiaderente, aqueça o azeite e doure as postas de bacalhau. Retire as postas e
reserve. Na mesma frigideira sem lavar, doure a cebola junto com pimentão, junte
a batata, o caldo de legumes e cozinhe até a batata ficar macia. Acrescente o
grão-de-bico escorrido, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo. CROSTA: Em
uma tigela, misture as castanhas-do-pará picadas grosseiramente, as migalhas de
pão, a salsa e a manteiga. Cubra as postas com a crosta. Disponha as postas em
uma assadeira levemente untada com manteiga e leve ao forno aquecido a 200° por
aproximadamente 20 minutos, ou até a crosta dourar. Sirva com o grão-de-bico e
decore com cebolinha.
DICA: Acrescente azeitonas
Bonduelle nessa receita.
O blog tem outras receitas com bacalhau como este risoto com amêndoas.
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