A efervescência do universo culinário do Brasil acaba de ganhar mais uma obra de peso: o livro Vive la Cuisine! ‘Os chefs que mudaram a gastronomia no Brasil’, que traz histórias e receitas dos chefs Claude Troisgros, Laurent Suaudeau e Emmanuel Bassoleil. Ou seja, é uma bela
mistura de biografias e receitas que conta a história dos três chefs franceses,
de alma brasileira, que mais influenciaram e mudaram a gastronomia no país,
desde que desembarcaram por aqui entre as décadas de 1970 e 1980. O lançamento aconteceu no dia 27/10, na Livraria Cultura do Conjunto Nacional, em São Paulo.
Lançada pela Boccato Books, a obra reúne 35 receitas,
precedidas por textos biográficos e fotos de álbuns de família, que encantarão
tanto os amantes da culinária desses três franceses quanto àqueles que estão
dando os primeiros passos no mundo da gastronomia. Bela Gil e o publicitário Washington Olivetto estavam entre os convidados
que prestigiaram o evento (ver fotos abaixo).
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Troisgros, Bassoleil e Suaudeau durante a noite de autógrafos. |
Estes chefs têm grande influência na construção da culinária brasileira profissional. Como as importações eram proibidas quando eles chegaram ao Brasil, os especialistas não tinham disponíveis as matérias-primas comuns das cozinhas da Europa. Por isso, usavam de muita criatividade. Começaram então a frequentar
as panelas dos chefs, a mandioca, as frutas como a jabuticaba, a manga, o caqui,
o maracujá, os queijos típicos regionais, peixes brasileiros e muitos outros
ingredientes, até então deixados de lado por nossos restaurantes. Para saber mais detalhes da trajetória deliciosa destes chefs, só conferindo nas páginas do Vive la Cuisine! O livro acaba ainda por brindar o leitor com duas receitas de sobremesas,
assinada pelos três.
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Torta de Goiaba Vermelha assinada pelos três chefs é um presente para os leitores |
Vive
La Cuisine
Ficha
técnica:
Livro
sobre gastronomia em capa dura com 144 páginas em couchê, com 35 receitas
divididas em entradas, peixes, carnes, e sobremesas, além de conter conteúdo
biográfico de três chefs franceses radicados no Brasil: Claude Troisgros,
Laurent Suaudeau e Emmanuel Bassoleil.
Formato
do livro 24 x 32 cm.
Preço
sugerido R$ 119,90
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Os chefs recebem a apresentadora Bela Gil |
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Os chefs com Guta Chaves, jornalista gastronômica, e o editor André Boccato |
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A empresária Neusinha Tahan e Maria Regina Tahan |
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Anseio Fassina, o editor André Boccato e a sócia da Boccato Books, Lúcia Louro e os chefs |
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