Aproveitei a ida ao Cedro do Líbano para experimentar uma esfiha de zatar, uma mistura de especiarias como cominho, casca de limão, coentro, zumagre, gergelim branco e sal (a combinação pode variar). O interessante dessa opção é que é uma esfiha vegetariana que fica uma massa temperada e gostosa. Fomos também de Homus (patê de grão de bico com tahine) e, a Mhammara (patê de pimentão vermelho com nozes e farinha de rosca) - não acompanha pão sírio. Compramos uma porção à parte. Vale a pena ir lá para saborear as delícias árabes. O gasto médio por pessoa fica em torno de R$ 50,00 (com suco ou refrigerante). Nessas locais, se você estiver acompanhado, sugerimos repartirem os pratos e pedirem mais opções. Aceita cartão de crédito. Aproveite ainda para ler no blog o post sobre o Jaber Especialidades Árabes, em Moema.
Ps: fui ao Cedro do Líbano por conta própria e paguei a conta.
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Esfiha de Zatar |
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Homus: pasta de grão de bico |
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Pasta de pimentão vermelho |
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