Nhoque de Mandioquinha
Ingredientes:
Nhoque
3 xícaras (chá) de água;
meio quilo de mandioquinha picada;
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®;
meia xícara (chá) de farinha de trigo;
1 ovo;
meia colher (chá) de sal.
Molho
1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de agrião picado;
1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®;
meia colher (chá) de sal;
1 xícara (chá) de queijo branco ralado no ralo grosso.
Para cozinhar:
2 litros de água;
1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo:
Nhoque
1- Em uma panela média, ferva a água, coloque a mandioquinha e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra e passe a mandioquinha ainda quente na peneira até formar um purê.
Ingredientes:
Nhoque
3 xícaras (chá) de água;
meio quilo de mandioquinha picada;
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®;
meia xícara (chá) de farinha de trigo;
1 ovo;
meia colher (chá) de sal.
Molho
1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de agrião picado;
1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®;
meia colher (chá) de sal;
1 xícara (chá) de queijo branco ralado no ralo grosso.
Para cozinhar:
2 litros de água;
1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo:
Nhoque
1- Em uma panela média, ferva a água, coloque a mandioquinha e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra e passe a mandioquinha ainda quente na peneira até formar um purê.
2- Passe para uma tigela, junte o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o ovo e o sal. Amasse até obter uma mistura homogênea.
3- Em uma panela grande, ferva a água com o sal. Coloque a massa no saco de confeitar com um bico liso e grosso.
4- Posicione o saco de confeitar sobre a panela com a água fervente. Aperte com cuidado para que a massa saia e corte pedaços de 2 cm com uma faca ou tesoura, diretamente na panela.
5- Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira. Coloque em uma travessa e conserve quente.
Molho
6- Bata no liquidificador o leite, o agrião, o amido de milho MAIZENA® e o sal.
Molho
6- Bata no liquidificador o leite, o agrião, o amido de milho MAIZENA® e o sal.
7- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte a metade do queijo e misture.
8- Regue o molho sobre os nhoques. Polvilhe o queijo restante e sirva em seguida.
Variação
Se preferir, substitua o agrião por rúcula ou espinafre.
Dica da Chef
Você pode usar uma nhoqueira ou fazer cordões finos sobre a mesa enfarinhada e cortar os nhoques em pedaços de 2 cm.
Variação
Se preferir, substitua o agrião por rúcula ou espinafre.
Dica da Chef
Você pode usar uma nhoqueira ou fazer cordões finos sobre a mesa enfarinhada e cortar os nhoques em pedaços de 2 cm.
Aqui no blog, temos uma outra receita de nhoque de mandioquinha, ensinada pelo chef Henrique Fogaça.
Nenhum comentário:
Postar um comentário