O post de hoje traz uma nova receita da Bunge Brasil para incrementar o seu lanche ou café da manhã: Bolo farofinha com maçã.
INGREDIENTES
Massa
1
colher (sopa) de Margarina Delícia Cremosa (15g)
1
xícara (chá) cheia de açúcar (200g)
2 ovos
separados em gemas e claras (165g)
1 ½
xícaras (chá) de Farinha de trigo (180g)
1/2
xícara (chá) de leite (120ml)
1
colher (chá) de essência de baunilha (2g)
1
colher (sobremesa) cheia de fermento químico (5g)
2 maçãs
grandes fatiadas (200g)
1
colher (sobremesa) de canela em pó (3g)
Margarina Delícia Cremosa para untar e
Farinha de trigo para enfarinhar
Creme
Baunilha
2 gemas
(40g)
4
colheres (sopa) de açúcar (50g)
1
colher (chá) de essência de baunilha (3g)
3
colheres (sopa) cheia de amido de milho (20g)
1
pitada de sal
1
xícara (chá) de leite (240ml)
1
colher (sopa) de Margarina Delícia Cremosa (15g)
Farofa
2/3
xícara (chá) de Farinha de trigo (80g)
¼
xícara (chá) de açúcar (4g)
¼
colher (chá) de canela em pó (0,2g)
1
pitada de sal
3
colheres (sopa) de Margarina Cremosa Delícia bem gelada (45g)
¼
xícara (chá) de nozes picadas (30g)
MODO DE FAZER
Massa:
Em batedeira leve Delícia Cremosa e o açúcar para baterem até que a margarina
tenha clareado. Sempre batendo, acrescente as gemas, em seguida a Farinha de
trigo, o leite, a essência de baunilha e o fermento químico. Retire da batedeira
e reserve. À parte leve as claras para bater em ponto de neve e junte-a
delicadamente à massa.
Creme de confeiteiro: Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture bem e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por 4 minutos ou até que engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar.
Creme de confeiteiro: Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture bem e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por 4 minutos ou até que engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar.
Farofa:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem: Em forma retangular, untada com Delícia Cremosa e
polvilhada com Farinha de trigo, despeje a massa e em seguida acrescente em
camadas, o creme baunilha, as maçãs fatiadas em meias luas, e a farofa. Leve
para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 35 a 40 minutos ou
até que esteja cozido. Retire do forno e sirva quente ou frio.
Aqui tem mais receita:
Nenhum comentário:
Postar um comentário