Receita: Bolo farofinha com maçã

Receita: Bolo farofinha com maçã

O post de hoje traz uma nova receita da Bunge Brasil para incrementar o seu lanche ou café da manhã: Bolo farofinha com maçã.


INGREDIENTES

Massa
1 colher (sopa) de Margarina Delícia Cremosa (15g)
1 xícara (chá) cheia de açúcar (200g)
2 ovos separados em gemas e claras (165g)
1 ½ xícaras (chá) de Farinha de trigo (180g)
1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (2g)
1 colher (sobremesa) cheia de fermento químico (5g)
2 maçãs grandes fatiadas (200g)
1 colher (sobremesa) de canela em pó (3g)
Margarina Delícia Cremosa para untar e Farinha de trigo para enfarinhar

Creme Baunilha
2 gemas (40g)
4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (3g)
3 colheres (sopa) cheia de amido de milho (20g)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 colher (sopa) de Margarina Delícia Cremosa (15g)

Farofa
2/3 xícara (chá) de Farinha de trigo (80g)
¼ xícara (chá) de açúcar (4g)
¼ colher (chá) de canela em pó (0,2g)
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de Margarina Cremosa Delícia bem gelada (45g)
¼ xícara (chá) de nozes picadas (30g)

MODO DE FAZER
Massa: Em batedeira leve Delícia Cremosa e o açúcar para baterem até que a margarina tenha clareado. Sempre batendo, acrescente as gemas, em seguida a Farinha de trigo, o leite, a essência de baunilha e o fermento químico. Retire da batedeira e reserve. À parte leve as claras para bater em ponto de neve e junte-a delicadamente à massa.

Creme de confeiteiro
: Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture bem e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por 4 minutos ou até que engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar.

Farofa: Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem: Em forma retangular, untada com Delícia Cremosa e polvilhada com Farinha de trigo, despeje a massa e em seguida acrescente em camadas, o creme baunilha, as maçãs fatiadas em meias luas, e a farofa. Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 35 a 40 minutos ou até que esteja cozido. Retire do forno e sirva quente ou frio.

Aqui tem mais receita:  

Bolo Especial de Brigadeiro

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *