Receita: Arancini à primavera – receita vegetariana de bolinho de arroz

Receita: Arancini à primavera – receita vegetariana de bolinho de arroz

É possível elaborar receitas vegetarianas variadas e criativas. A gente encontra, atualmente, muitas sugestões, que oferecem sabor e nutrição, com os vegetais que se tornam protagonistas dos pratos (eu adoro!). A dica de hoje foi enviada pela Bunge Brasil: Arancini à primavera, um tipo de bolinho feito com arroz já cozido. 



 
Arancini à primavera
 
INGREDIENTES

1 colher (sopa) de óleo Soya soja com canola (10 g)
¼ cebola picadinha (30 g)
½ abobrinha, sem miolo, ralada e bem picadinha (50 g)
½ cenoura, limpa, ralada e bem picadinha (50 g)
2 xícaras (chá) cheias de arroz cozido (360 g)
2 ovos (110 g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
1 colher (sopa) de salsa picadinha (3 g)
Sal e orégano a gosto
60 g de muçarela cortadas em 8 retângulos ou cubinhos
Ovos e farinha de pão para empanar
Óleo Soya soja com canola para fritar

MODO DE FAZER

Massa: Em uma frigideira, leve o óleo Soya soja com canola para aquecer. Junte a cebola e doure. Adicione a cenoura e a abobrinha, deixe fritar rapidamente, desligue o fogo e reserve.

Em uma tigela leve para misturar os legumes, o arroz, os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsa, até que todos os ingredientes estejam bem unidos. Se necessário adicione um pouco mais de farinha de trigo e de sal.

Montagem: Divida a massa em oito porções e modele-as em forma de bolinhas. Coloque o pedaço de muçarela ao centro e feche a massa dando em seguida um formato achatado ou arredondado. Passe-os pelo ovo e em seguida pela farinha de pão

Em frigideira funda, revestida com teflon, leve um pouco de Óleo Soya soja com canola para aquecer. Acomode de 3 a 4 bolinhos e, em fogo médio-alto, frite-os de um lado e depois de outros até que dourem. Sirva-os quente.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 55 minutos.

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *