![]() |
Maddalena Stasi (restauratrice) e Flávia Marioto (chef) |
E não se trata de uma obra focada só em receitas. O livro é todo desenhado e escrito à mão pelo artista plástico Marco Mariutti, amigo das autoras e que faz parte da história da Mercearia desde o início. Traz ainda histórias, curiosidades, depoimentos de gourmets e gourmands sobre o restaurante, como a chef e escritora mexicana Lourdes Hernandez e a pesquisadora Roberta Saldanha, além de 14 receitas descomplicadas e que são a cara do restaurante. Dentre elas, algumas marcas da Mercearia, como a criatividade, a experimentação e os passeios por diferentes culturas. É o caso da entradinha de guacamole com beiju de tapioca, em vez das tradicionais tortillas mexicanas, uma fusão entre Bahia e México. Também há receitas das saladas, frescas, saborosas e tão generosas que fazem até as vezes de prato principal, como a tunisiana ou a refrescante sopa fria de abacaxi com hortelã e coalhada fresca.
![]() |
Livro reúne receitas, histórias e depoimentos de amigos |
![]() |
Ponche da cachaça Yaguara |
Ficha Técnica:
Título: Mercearia do Conde -
Algumas Lembranças, Receitas e Histórias de Um (Quase) Tradicional Restaurante
Paulistano
Autoras: Flavia Marioto e
Maddalena Stasi
Ilustrações: Marco
Mariutti
Editora Dash. 72
páginas - Preço: 47
reais.
Onde comprar: na Mercearia do
Conde e nas principais livrarias da cidade
Vendas on line: www.editoradash.com.br
Tel.: 11
2667-6314
Abaixo mais alguns flashes do coquetel:
![]() |
O bolo decorado apresenta as sócias e o colorido do restaurante |
![]() |
A placa de bem-vindos é marca registrada da Mercearia do Conde |
![]() |
Eu (de vestido florido), Sadhia Hage e o marido, do blog Artes da Shadia, e o consultor Francisco Mendonça |
![]() |
Flávia e Maddalena convidadas do coquetel |
![]() |
O artista plástico Marco Mariutti acompanha o lançamento de sua criação |
oi minha queria tudo bem ? amei seu post um grande beijo
ResponderExcluirestou respondendo seu email
Obrigada Sadhia Hage...foi muito bom conhecê-la ;)
Excluir