Hoje eu trago uma receita da chef Bete Carneiro: uma Panna Cotta com Geleia de Cambuci. Bete é coordenadora do curso de
Gastronomia da Universidade Anhanguera de São Paulo, unidade Santo André. O cambuci é uma fruta nativa da Mata
Atlântica e eu já a encontrei em versões de cachaças saborizadas. O Cambuci pode ser
substituído por outra fruta, de preferência cítrica. Aproveite e leia também sobre essa degustação do tomate sweet grape, onde conheci a chef.
Panna Cotta com Geleia de Cambuci
Ingredientes
- 400 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite integral
- Essência de baunilha a gosto
- 45 gramas de açúcar refinado
- 10 gramas de gelatina em pó sem sabor
- 140 gramas de chocolate branco
- óleo para untar
- 200 gramas de Cambuci ou outra fruta cítrica
- 90 gramas de açúcar refinado
Para calda
- 100 gramas de Cambuci ou outra fruta seca
- 50 gramas de açúcar
Modo de preparo
- Leve as frutas e o açúcar ao fogo e deixe cozinhar, até
formar uma geleia.
- Hidrate a gelatina em água e leve ao micro-ondas para
derreter. Reserve.
- Leve à fervura o creme de leite, o leite, o açúcar e a
baunilha. Retire do fogo e adicione a gelatina.
- Derreta o chocolate branco e
incorpore ao creme.
- Leve a geladeira até começar a
gelatinizar. Assim que começar a adquirir uma consistência mais densa, retire e
mexa bem para homogeneizar por completo, coloque em forminhas levemente untadas
com óleo, e acrescente parte da geleia no meio. Leve à geladeira.
- No momento de servir, desenforme sobre um prato e coloque a
calda de cambuci.
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