Bolo de Chocolate Trufado
INGREDIENTES
Massa
6 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (60 g)
6 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (60 g)
2/3
xícara (chá) de açúcar (130 g)
2
ovos (110 g)
1
xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
1/3
xícara (chá) rasa de amido de milho (35 g)
5
colheres (sopa) de cacau em pó (20 g)
1/3
xícara (chá) de leite (80 g)
½
colher (sopa) de fermento químico (5 g)
Refrigerante de coca para umedecer
Margarina Delícia Supreme para untar e farinha de trigo
para enfarinhar
Recheio
3
xícaras (chá) de chocolate ao leite picado (600 g)
½
litro de creme de leite fresco (500 g)
2
colheres (sopa) de margarina Delícia Cremosa (26 g)
½
colher (sopa) de café solúvel (3 g)
2
colheres (sopa) de licor de Amarula (24 g)
MODO DE FAZER
-
Massa: Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o amido e reserve. À
batedeira leve a margarina Delícia Supreme, o açúcar e os ovos para bater, na
velocidade alta, por 5 minutos. Desligue a batedeira e, alternadamente, adicione
e misture os pós e o leite. Ao final junte o fermento químico e misture bem. Em
forma redonda com diâmetro de 24 cm, untada com margarina Delícia Supreme e
polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno
preaquecido, à temperatura de 180°C, por 35 minutos. Retire do forno, deixe
esfriar e corte em 3 partes iguais.
-
Recheio: Em micro-ondas, leve o chocolate para derreter, parando de vez
em quando para misturar. Acrescente a margarina Delícia Supreme e misture.
Junte o creme de leite e torne a misturar bem. Divida a trufa em três partes e a
duas delas misture, separadamente, o café solúvel e o licor Amarula. Deixe
esfriar.
-
Montagem: Sobre uma base de massa ligeiramente umedecida com refrigerante
de cola, coloque a trufa de café, em seguida mais uma camada de bolo umedecida e
a trufa de chocolate e por último a terceira camada de bolo umedecida com a
trufa de Amarula.
Sirva bem gelado.
Quer outras sugestões? Veja essa receita de Torta mousse de chocolate com pão de ló.
Nenhum comentário:
Postar um comentário