Chegou a hora de preparar um delicioso bolo! E a nossa sugestão é esta receita de Bolo de banana caramelizada, desenvolvida pela Bunge Brasil. Aproveite!
INGREDIENTES
Massa
2
bananas nanicas grandes sem casca (220 g)
2
colheres (sopa) cheias de açúcar (30 g)
2
colheres (sopa) de água (24 g)
½
xícara (chá) de óleo Soya soja e canola (100 g)
½
copo de suco de laranja (100 ml)
¾
xícara (chá) de açúcar (135 g)
2
ovos (110 g)
1 ¼
xícara (chá) de farinha de trigo Primor (150g)
2 ½
colheres (sopa) de fermento químico em pó (15g)
Margarina Delícia cremosa para untar e farinha de trigo
Primor para polvilhar
Cobertura
1
colher (chá) rasa de canela em pó (1 g)
1
colher (sopa) de açúcar (12 g) ½
MODO DE FAZER
Banana caramelada: Corte as bananas em rodelas e
em uma frigideira revestida com teflon coloque o açúcar, a água e deixe
dissolver e dourar. Adicione as bananas e misture delicadamente até que
caramelizem. Retire do fogo e reserve.
Massa: Em liquidificador, leve o óleo Soya soja
e canola, o suco de laranja, o açúcar e os ovos para bater até obtenção de um
creme liso. Junte a farinha de trigo Primor, as bananas caramelizadas e bata até
obtenção de um creme homogêneo. Retire do liquidificador e misture, manualmente,
o fermento químico em pó.
Em
forma com furo no meio, untada com margarina Delícia cremosa e polvilhada com
farinha de trigo Primor, despeje a massa e leve para assar, em forno
pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por aproximadamente 50 minutos. Espere
esfriar e desenforme.
Cobertura: Em uma vasilha junte o açúcar com a
canela e polvilhe a mistura por cima de todo o bolo.
Confira outras receitas de bolos publicadas no blog como este bolo de macaxeira e o bolo de iogurte com amora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário