"Olha para o céu meu amor! Vê como ele está lindo!" E depois venha ver as dicas que temos para você curtir das festas juninas, julinas com receitas saborosas, como este Bolo de Macaxeira, sugerido pela Bunge Brasil.
BOLO DE MACAXEIRA
INGREDIENTES
Calda
1 xícara
(chá) de açúcar (160g)
1/2 xícara
(chá) de água (100ml)
1/4 de
xícara (chá) de água fervente (50ml)
Massa
1 kg de
mandioca ralada ou batido no liquidificador
3
ovos
3 colheres
(sopa) de margarina PRIMOR (60g)
1 pacote de
coco ralado (100g)
1 xícara
(chá) de água quente para hidratar o coco (100ml)
1 xícara
(chá) de leite (100ml)
3 xícaras
(chá) de açúcar (480g)
1 colher
(sopa) de fermento em pó (10g)
MODO DE
FAZER
Calda
1-Em uma panela, misture o açúcar com
a água e leve ao fogo mexendo até derreter o açúcar. Cozinhe sem mexer até obter
uma calda de caramelo dourada.
2-Abaixe o fogo e adicione a água
fervente. Ferva, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 minutos.
3-Despeje em uma forma redonda com
cone central medindo 20cm de diâmetro e reserve.
Massa
1-Corte a mandioca em toletes e
retire o fio central. Bata no liquidificador com os leite, os ovos e a margarina
PRIMOR.
2- Coloque a mistura em uma tigela e
junte o coco hidratado na água, o açúcar e o fermento. Misture bem.
3-Despeje na forma reservada e leve
ao forno preaquecido na temperatura moderada (180C) por cerca de 50 minutos ou
até que ao espetar um palito ele saia seco. Desenforme depois de frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário