Festa junina: Bolo de Macaxeira

Festa junina: Bolo de Macaxeira

“Olha para o céu meu amor! Vê como ele está lindo!” E depois venha ver as dicas que temos para você curtir das festas juninas, julinas com receitas saborosas, como este Bolo de Macaxeira, sugerido pela Bunge Brasil



BOLO DE MACAXEIRA

INGREDIENTES

Calda
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
1/2 xícara (chá) de água (100ml)
1/4 de xícara (chá) de água fervente (50ml)
Massa
1 kg de mandioca ralada ou batido no liquidificador
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina PRIMOR (60g)
1 pacote de coco ralado  (100g)
1 xícara (chá) de água quente para hidratar o coco (100ml)
1 xícara (chá) de leite (100ml)
3 xícaras (chá) de açúcar (480g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
MODO DE FAZER

Calda
1-Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo mexendo até derreter o açúcar. Cozinhe sem mexer até obter uma calda de caramelo dourada.
2-Abaixe o fogo e adicione a água fervente. Ferva, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 minutos.
3-Despeje em uma forma redonda com cone central medindo 20cm de diâmetro e reserve.
Massa
1-Corte a mandioca em toletes e retire o fio central. Bata no liquidificador com os leite, os ovos e a margarina PRIMOR.
2- Coloque a mistura em uma tigela e junte o coco hidratado na água, o açúcar e o fermento. Misture bem.
3-Despeje na forma reservada e leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180C) por cerca de 50 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco. Desenforme depois de frio.

Compartilhar esse artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *