A dica e hoje é esta receita saudável de Tomates ao forno recheados com berinjela, ricota e mussarela, enviada pela Bunge Brasil. Uma ótima sugestão de acompanhamento.
Tomates ao forno recheados com berinjela, ricota e mussarela
12 tomates médios maduros
150g de Berinjela sem sementes e com casca cortada
em cubos pequenos
Sal a gosto
100ml de Azeite Extra Virgem Cardeal 0,4
1 dente de Alho picado
50g cebola picada
1 folha de louro
100g ricota fresca
100g mussarela ralada
4 colheres de sopa de salsinha picada
Tomilho fresco picado a gosto
Modo de preparo:
- Corte a tampa dos tomates e retire o miolo.
Salpique com um pouco de sal e deixe virado com a boca para baixo por, no
mínimo, 20 minutos. O objetivo e escorrer o excesso de água.
- Tempere as berinjelas com sal e deixe
descansar por 20 minutos. Escorra a água que sair e aperte para secar.
- Frite os cubos berinjela no Azeite
Extra Virgem Cardeal 0,4. Retire a berinjela e reserve.
- Refogue a cebola picada, o alho e
folha de louro no azeite que fritou a berinjela.
- Junte o refogado à berinjela frita.
Reserve.
- Esmague a ricota misture com a mussarela, a
salsinha e o tomilho. Junte com a berinjela e o refogado de cebola.
- Recheie os tomates com a mistura de berinjela e
ricota.
- Leve ao forno para o queijo derreter e dourar.
Sirva quente.
Dica
do Chef: Experimente variar o sabor trocando berinjelas por cubos de tomate
verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário