É claro que sempre tem aquele aspecto sazonal na divulgação de receitas, como pratos com bacalhau para a Páscoa. Mas, de fato, você pode fazer a receita que desejar, quando quiser - a sazonalidade é relevante em relação ao preço e disponibilidade de alguns ingredientes, é claro. Quem sabe sobrou aquele bacalhau no congelador? Selecionei esta receita, desenvolvida pela culinarista Stela Morato, Grupo
3corações (eles têm mais marcas que apenas o café). É um Strudel de
bacalhau. Confira!
Ingredientes:
400 g de lascas de bacalhau
dessalgado
1
colher (chá) de tempero Dona Clara sem cominho
1
cebola roxa picada
2
dentes de alho amassados
2
tomates bem maduros picados, sem pele nem caroços
½
cálice de azeite
1
colher (sopa) de farinha de trigo
1
colher (sopa) de creme de leite
2
colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry
azeitonas verdes sem
caroço
salsinha e cebolinha picadas a
gosto
massa folhada
pronta
manteiga para grudar a
massa
folhinhas de tomilho para
enfeite.
Modo de preparo:
Coloque o tempero
Dona Clara no bacalhau já dessalgado por meia hora. Acrescente a farinha de
trigo. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o bacalhau e o tomate.
Deixe refogar, até que o tomate desmanche. Coloque o creme de leite. Adicione o
requeijão e acerte o sal. Quando estiver um molho consistente e o bacalhau já
estiver cozido, coloque as azeitonas e a salsinha a cebolinha. Reserve. Estique
a massa em cima de um pano de cozinha ou mantenha o papel-filme, caso acompanhe
o produto. Coloque o recheio paralelo à massa, de modo que possa enrolá-la.
Deixe uma parte sem massa nas pontas, para o fechamento, e enrole com a ajuda do
pano ou papel-filme. Passe manteiga nas extremidades, para grudar a massa.
Retire o papel-filme, se for o caso. Coloque as folhas de tomilho por cima do
strudel. Leve ao forno a 180 °C, por aproximadamente 40 minutos ou até
dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário