Salada não tem estação. Sempre vai bem no cardápio. Está é uma receita fácil com molho indiano, que confere um toque especial no almoço ou no jantar . A receita foi elaborada pelo chef Reginaldo Souza, do restaurante Chácara Santa Cecília (Pinheiros) - um local no qual eu já organizei eventos muito bons. A quantidade de ingredientes é para duas porções de salada.
Salada de folhas verdes com frango e legumes grelhados ao molho indiano
Ingredientes:
8 folhas de alface crespa e roxa média
1/2
maço de mini rúcula
120g de filé de frango
120g de cenoura, palmito
pupunha e abobrinha
Sal e pimenta a gosto
Molho
indiano
1 (colher chá) de gengibre fresca picada
1 copo de
iogurte natural desnatado
2 (colher de sopa) de hortelã picadas
3 (colher
sopa) de azeite extra virgem
1 (colher chá) de cardamomo em pó
Sal a
gosto
Modo de preparo do molho indiano:
Em um
recipiente misture todos os ingredientes, bata com um batedor manual, coloque
sal a gosto e reserve.
Modo de preparo da
salada:
Lave as folhas, deixe por 10 min. em uma solução clorada,
corte o filé de frango em tiras finas e tempere com o sal e pimenta a gosto,
grelhe e reserve. Corte os legumes em fatias finas, grelhe em uma frigideira e
reserve.
Montagem da salada:
Coloque as folhas em
camadas dando um colorido, coloque por cima as fatias de frango, os legumes
grelhados e o molho e sirva.
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terça-feira, 21 de abril de 2015
Receita: Salada de folhas verdes com frango e legumes grelhados ao molho indiano
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