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Dadinho delicioso de tapioca |
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Chef Gabriela Plata ralando o queijo coalho |
250g de Tapioca Granulada (marcas como Yoki e Hikari, também pode estar escrito tapioca para bolo na embalagem)
250g de queijo coalho ralado (é o mesmo queijo que se usa no churrasco e que vende no supermercado. Não use mussarela.)
500ml de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta branca (pode ser a pimenta do reino)
Óleo para fritar
Geleia de pimenta para acompanhar (compra no mercado ou lojas especializadas)
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Batendo a massa com o batedor de ovos |
Modo de preparo:
- Ferva o leite e reserve.
- Misture numa tigela o queijo ralado, a tapioca o sal e a pimenta.
- Junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Misture até que a massa tenha uma consistência mais firme (pode usar colher de pau ou um fuet/batedor de ovos).
- Despeje a massa em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar desenformar) e cubra com plástico filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente, por 30 a 40 minutos, e leve a geladeira depois por pelo menos 3 horas. A massa vai ficar firme para o corte
- Corte-a em cubos e frite por imersão a 180oC até dourar (mexa de vez em quando para os dadinhos não grudarem).
- Sirva com geleia de pimenta ou molho agridoce.
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Dadinhos antes da fritura |
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