Uma sobremesa refrescante e com ingredientes naturais vão bem em qualquer época do ano. Veja esta receita de sorbet elaborada pela chef Idana Saldi, da Vinícola Salton.
SORBET DE LIMÃO SICILIANO E FRUTAS VERMELHAS SALTON
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
1-1/2 xícara de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
1-1/2 xícara de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
Modo de preparo:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver no fogo médio. Reduza o fogo e deixe ferver sem misturar, até o açúcar se dissolver, cerca de 3-5 minutos. Esfrie completamente. Mantenha refrigerado até o seu uso.Quando a calda estiver gelada, adicione o suco e as raspas do limão. Misture muito bem e tampe a tigela.Leve ao freezer por 1hora e mexa novamente, faça isso mais uma vez e deixe no frezzer até ficar firme.
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver no fogo médio. Reduza o fogo e deixe ferver sem misturar, até o açúcar se dissolver, cerca de 3-5 minutos. Esfrie completamente. Mantenha refrigerado até o seu uso.Quando a calda estiver gelada, adicione o suco e as raspas do limão. Misture muito bem e tampe a tigela.Leve ao freezer por 1hora e mexa novamente, faça isso mais uma vez e deixe no frezzer até ficar firme.
CALDA DE FRUTAS VERMELHAS:
300g de frutas vermelhas (morango, amora, mirtilo, framboesa)
50g de açúcar
Suco de meio limão
300g de frutas vermelhas (morango, amora, mirtilo, framboesa)
50g de açúcar
Suco de meio limão
Juntar todos os ingredientes e levar ao
fogo ate dissolver o açúcar, mas cuidando para manter as frutinhas
inteiras. Esfrie e sirva com o sorbet. Decore com folhas de hortelã e/ou raspas de limão.
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