Para adoçar a vida (e a Páscoa!) nada
melhor do que saborear uma receita feita com chocolate. Essa torta mousse é
fácil de fazer gostosa e leve, para agradar os chocólatras de plantão. A receita foi desenvolvida pela chef Bete Carneiro, que é professora da Anhanguera Educacional e que eu conheci num evento sobre o tomate sweet grape. Uma simpatia de pessoa e muito competente!
Receita: Torta mousse de chocolate com pão de ló
Ingredientes
Mousse
- 600 gramas de chocolate meio
amargo
- 300 gramas de chantilly batido.
- 300 gramas de chantilly batido.
Pão de ló
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água fervente
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água fervente
Preparo:
Pão de ló.
-
Separe 4 claras e 4 gemas .
-
Bata as claras em neve e reserve.
-
Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água
fervente e bata até espumar bastante.
-
Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de
açúcar.
-
Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de
trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10
minutos).
-
Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher
de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para
cima.
-
Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
-
Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície
dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a
quebra do bolo na hora de desenformar.
-
Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta
temperatura por 10 minutos.
-
Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por
aproximadamente mais 20 minutos.
-
Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. Se sair úmido
é porque precisa assar mais tempo.
-
Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo.
-
Espere esfriar para desenformar.
Para montar
Derreter o chocolate e misturar
depois de frio ao chantilly batido. Cortar o pão de ló em finas camadas e montar
com a ajuda de um aro cortador para bolo, intercalar com o mousse de chocolate
até finalizar com o mousse.
Nenhum comentário:
Postar um comentário