Receita: Torta mousse de chocolate com pão de ló

Receita: Torta mousse de chocolate com pão de ló

Para adoçar a vida (e a Páscoa!) nada melhor do que saborear uma receita feita com chocolate. Essa torta mousse é fácil de fazer gostosa e leve, para agradar os chocólatras de plantão. A receita foi desenvolvida pela chef Bete Carneiro, que é professora da Anhanguera Educacional e que eu conheci num evento sobre o tomate sweet grape. Uma simpatia de pessoa e muito competente!



Receita: Torta mousse de chocolate com pão de ló

Ingredientes

Mousse
– 600 gramas de chocolate meio amargo
– 300 gramas de chantilly batido.

Pão de ló
– 4 ovos
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 xícara de chá de água fervente

Preparo:
Pão de ló.
– Separe 4 claras e 4 gemas .
– Bata as claras em neve e reserve.
– Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.
– Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.
– Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).
– Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
– Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
– Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
– Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
– Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
– Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.
– Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo.
– Espere esfriar para desenformar.
Para montar

Derreter o chocolate e misturar depois de frio ao chantilly batido. Cortar o pão de ló em finas camadas e montar com a ajuda de um aro cortador para bolo, intercalar com o mousse de chocolate até finalizar com o mousse. 

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