Esta receita saborosa de Risoto de Bacalhau com Amêndoas foi enviada pela Knorr e é fácil de preparar. Aproveite!
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de
água
2 cubos de caldo de legumes
KNORR
1 colher (sopa) de azeite de
oliva
1 cebola pequena
2 dentes de alho
picados
2 xícaras (chá) de arroz
arbóreo
1 xícara (chá) de vinho
branco
150 g de bacalhau dessalgado,
cozido e desfiado
1 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado
1 colher (sopa) de
manteiga
3 colheres (sopa) de amêndoas em
lâminas
2 colheres (sopa) de salsinha
picada
Modo de
preparo:
1- Em uma panela média, ferva a
água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR e reserve em fogo
baixo.
2- Em uma panela grande, aqueça o
azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente e
o arroz e refogue por mais 1 minuto.
3- Junte o vinho e bacalhau e
refogue até secar o líquido. Acrescente 1 concha grande do caldo dissolvido e
cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido.
4- Acrescente 1 concha do caldo
reservado, mexendo até secar o líquido. Repita a operação até o arroz ficar
macio.
5- Retire o arroz do fogo,
adicione o queijo, a manteiga e a salsinha. Misture delicadamente até ficar
homogêneo e cremoso. Junte as amêndoas e sirva em seguida.
Aqui no blog em outras receitas com bacalhau que você também vai gostar como esta de bacalhau na tigela ou deste arroz cremoso com bacalhau.
Um site com informações e resenhas sobre restaurantes, gastronomia, culinária, nutrição, saúde e reflexões sobre a vida.
sábado, 21 de março de 2015
Receita: RISOTO DE BACALHAU COM AMÊNDOAS
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário