Para auxiliar na composição do cardápio do almoço de
Páscoa, apresentamos uma receita apetitosa de Bacalhau a Gomes de Sá, enviada pela Castelo Alimentos. Esta receita rende 6 porções.
Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho de véspera para que fique mais macio e saboroso. Se quiser preparar o prato com antecedência e congelar, basta esfriar, embalar num refratário, etiquetar e congelar por até 3 meses. Para descongelar, retire-o do freezer e leve ao forno alto por 30 minutos.
Ingredientes:
½ kg de
bacalhau dessalgado e cozido
½ kg de
batatas pré-cozidas cortadas em rodelas
2
cebolas cortadas em rodelas
2
tomates cortados em rodelas
1 xícara
(chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem
Castelo
½ xícara
(chá) de Vinagre de Vinho Branco
Clássico Castelo
½ xícara
(chá) de salsinha picada
Pimenta
do reino
½ xícara
(chá) salsinha picada
1 xícara
(chá) de azeitonas pretas
1 Flor
de brócolis pequena
Azeite de Oliva Extra Virgem
Castelo a gosto para regar
Modo
de Preparo:
Em uma panela de fundo grosso, arrume o bacalhau, por cima arrume as rodelas de batata, de tomate e em seguida as de cebola. À parte, misture o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo, o Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo, e despeje sobre o bacalhau. Tampe a panela e leve ao fogo brando, sacudindo a panela ocasionalmente, por cerca de 30 minutos. Passe para uma travessa, espalhe a salsinha, decore com as azeitonas e o brócolis. Regue com Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo.
Em uma panela de fundo grosso, arrume o bacalhau, por cima arrume as rodelas de batata, de tomate e em seguida as de cebola. À parte, misture o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo, o Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo, e despeje sobre o bacalhau. Tampe a panela e leve ao fogo brando, sacudindo a panela ocasionalmente, por cerca de 30 minutos. Passe para uma travessa, espalhe a salsinha, decore com as azeitonas e o brócolis. Regue com Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo.
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